三ツ星ベルト株式会社のロゴ写真

三ツ星ベルト株式会社

三ツ星ベルトの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全20件)

三ツ星ベルトの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三ツ星ベルト独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

三ツ星ベルトの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 文系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で力を入れたこと(150)】心理的居場所感がプロアクティブ行動に及ぼす影響に関する研究を行っています。社会や市場の変化に対して柔軟かつ迅速に対応するために積極的に行動できる人材の重要性が高まっていることから、プロアクティブ行動を促進させる職場環境の要素として...

公開日:2025年6月23日

26卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 文系総合職

【当社の志望理由】私は、当たり前にある世の中の快適さや便利さの根幹を担う貴社に強く魅力を感じ、志望いたしました。100年を超える歴史を持ち、長年にわたり培われた高度な技術や豊富な経験を持つ貴社だからこそ、高い信頼性を築き、様々な業界や企業のニーズに柔軟かつ的確に応...

公開日:2025年5月23日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【学業で力を入れたこと *研究概要・ゼミ・卒論・興味を持って取り組んだ授業など】戦後の日本の被服費と支出額を比較し、ファッションの流行を仮説立て証明しました。当時は、和服から洋服に代わる転換期であり、その要因は機械化や洋服の動きやすさを戦争から経験したことが挙げら...

公開日:2024年10月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業で力を入れたこと】私は2年間映像制作の実習に力を入れてきました。力を入れた理由は得た知識を活かし、○○サークルとして○○○○○大学の良さを映像を使って広めたかったからです。映像制作は技術だけでなく、撮影の過程で仲間との連携が必要だったり、外部の方への撮影許可...

公開日:2024年9月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業で力を入れたこと *研究概要・ゼミ・卒論・興味を持って取り組んだ授業など】私は教育哲学ゼミに所属し、授業では、インクルーシブ教育やアクティブラーニングなどの教育方法を批判的に検討した。卒業論文は、〇〇への留学で柔軟な学習環境に触れたことを受け、北欧教育と日本...

公開日:2024年7月31日

25卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】Web【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】具体的に書いた、入社した自分を想像しながら考えた。【ES対策で行ったこと】業界についてしっかり調べる、自分がしたいことを挙げていく【対策の参考にした書籍・...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望理由】私は企業選びの軸として、社会の流れに寄り添った製品を提供している企業を選択しています。そこで、貴社を志望する動機として2点紹介します。1点目は事業数の多さです。伝動ベルトや搬送ベルトはもちろん、防水材や電子材料など様々な事業に参入しており、さらにそれぞ...

公開日:2024年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機について】私が貴社を志望した理由は幅広い知識や経験を積むことができると思ったからです。貴社は主力事業であるゴムベルトの他に電子材料や建築用防水材などの様々な新規事業に取り組んでいます。様々な事業に対しても積極的に挑戦していく貴社に身を置くことで、私自身も...

公開日:2023年10月16日

24卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 総合職

【研究テーマ】2つの国の法律の比較を通して、両社をより深く学ぶことを心掛けた。
    研究を通して、人々の生活や法解釈の変化から法律の在り方も変化する可能性があることを学んだ。

公開日:2023年9月4日

24卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】大学での研究テーマの詳細、志望動機、自己PR【ESの提出方法】メールで送信【ESの形式】用紙に手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】紙に手書きで記入していくため、読みやすい字で書き進めることを心掛けた。【ES対策で行ったこと】自分が興味...

公開日:2023年9月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業で力を入れた点(ゼミ・研究・卒業論文など)】〇〇のゼミに所属しています。研究テーマは○○です。3年次のゼミからこのテーマについて論文の作成に取り掛かっています。ゼミでは他大学との討論会も行い、その際、私はゼミ代表のあいさつを務めました。

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、モノづくりを通してたくさんの人に貢献できる仕事をしたいと考えています。御社では、誰しもの日常生活に欠かせない様々なベルトや防水材などの幅広い製品を扱っており、縁の下の力持ちとして多くの産業や人々の生活を支えている点に非常に魅力を感じたことから志望...

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業で力を入れた点】フランスにおけるPACSという制度を卒業論文のテーマとするつもりです。フランス独自の制度として称賛されることが多い制度ですが、そこに問題は無いのか明らかにしたいです。
                                        ...

公開日:2023年6月26日

23卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、大学院で専攻している高分子化学を活用できる会社に入社したいという考えを軸に就職活動を行っております。そのような中で、工業用ベルトを形作るゴム材料やエンジニアリングプラスチックを扱っておられる貴社に興味を抱きました。これまで培われた高分子の配合技術...

公開日:2022年8月3日

23卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 文系 営業

関西大学 / 文系 / 男性
    【海外経験(留学についてなど、なれけば語学の勉強についてなどでも可)】高校生のときに訪日外国人の方に道を尋ねられた経験があります。当時、学校の英語は得意としていたので、道案内程度の英語力は自分にあると思っていました。しかし、実際に尋ねられると焦ってしまい、たどたど...

公開日:2022年7月25日

23卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】学生時代は研究に取り組み、効率性を重視したスケジューリングに注力しました。研究室に配属された当初は計画通りに実験できず、成果を報告できないということがありました。私は実験中に起こりうるトラブルを想定することが出来ていなかったため、実験計...

公開日:2022年4月28日

22卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業で力を入れた点】〇〇構造の直接的な評価は困難であるため、様々な測定方法を組み合わせることで多角的な視点から物性解明に取り組みました。また、原子間力顕微鏡を用いることでナノ構造体での整流性の観測に成功しています。今後、研究内容の学会発表や論文執筆を行う予定です。

公開日:2021年7月30日

21卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系

山口大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代力を入れたこと。【ES対策で行ったこと】学校の就職支援センターの先生にエントリーシートの添削を頼んで改善していった。また、他社の選考を通して自己分析を重ねることでブラッシュアップしてゆきました。

公開日:2020年7月17日

21卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 総合職

金沢大学 / 文系 / 男性
    【ゼミ研究テーマ】「空き家問題における強制執行」
    →近年、住宅地の老朽空き家がもたらす景観や住環境の悪化が問題となっている。しかし強制執行(取り壊しなど)ができないでいる自治体が多い。そこでその原因を明らかにし、解決策を見出す。

公開日:2020年6月22日

18卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 理系

広島大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、研究内容、英語が得意かどうか【ES対策で行ったこと】一次面接と同時に書いて提出だったので、事前にESの内容を推測して内容を準備していった。インターンで思ったことを盛り込むようにした。

公開日:2017年12月12日

本選考TOPに戻る

三ツ星ベルトの ステップから本選考体験記を探す

三ツ星ベルトの 会社情報

会社名 三ツ星ベルト株式会社
    フリガナ ミツボシベルト
    設立日 1932年10月
    代表者 池田 浩
    本社所在地 〒653-0024 兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1番21号
    平均給与 715万円
    電話番号 078-671-5071
    URL https://www.mitsuboshi.com/
    NOKIZAL ID: 1132071

三ツ星ベルトの 選考対策