1Day仕事体験を通してどのようなことを学びたいですか?(300文字)
資金面や生活,事業の現状に不安を抱えている方に貢献し続ける貴行の行員の方々から雰囲気や熱意を感じ、より詳しく業務理解に努めたく応募致しました。私は顧客の多様なニーズに応え、親身になってコミュニケーションを図り、寄り添う仕事に憧れがあります。 その中でも東海地区のリーディングカンパニーである貴行は地域に根付いておられる為、豊富で密度の濃い地域情報からより最適なソリューションの提案が可能である点に大変魅力を感じます。本インターンシップでの法人・個人ソリューション業務の体験や、グループワークを通して現実の能力と求められる能力の差を見極め今後の方針に繋げたいと考えております。 続きを読む
あなたが学生時代に注力したことは何ですか?(300文字)
私は現地の方との会話を通して関心がある○○の文化をより深く学びたいと考え、留学を決意し勉学に励みました。留学前は授業後の17~22時まで図書館に通い○○を勉強し、独学で○○を取得しました。しかし、実際に訪れると今迄学んだ○○と発音が異なる○○が使用されており、意思疎通が中々出来ず挫けそうになりました。そこで、○○を習得する為に○○の方に積極的に○○で話しかけ、伝わらない時は紙に○○を書き、正しい発音を教えて貰いました。更に宿泊施設に帰ってからも友達と毎晩復習をしました。そして日本に帰る頃には、現地の方とスムーズに会話が出来るようになり、一層文化を知る機会に繋がりました。 続きを読む