船井電機・ホールディングス株式会社のロゴ写真

船井電機・ホールディングス株式会社(旧:船井電機株式会社) 報酬UP

【18卒】 船井電機・ホールディングス 資材調達職の通過ES(エントリーシート) No.18121 (2017/10/18公開)

船井電機・ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

資材調達職
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 志望動機(400)
私が貴社を志望した理由は3点あります。1点目は、北米における家電製品トップシェアの獲得に向けてワールドワイドな事業展開を武器にしている点。他の日本のメーカーが北米から撤退している中、価格競争の激しい北米市場の攻略に挑んでいる貴社では、他の企業よりもグローバルに活躍でき、やりがいが得られると考えます。2点目は、常に次世代を意識した新商品の開発・研究に魅力を感じた点です。情報機器事業において、アマゾンダッシュボタンに対応したプリンターの開発などユニークな製品を開発販売している点に他の企業にはないおもしろさを感じました。3点目は、日本市場へ積極的に挑戦している点です。日立や三菱といった企業が日本から撤退していく中、世界の船井ブランドを日本で活躍させようというチャレンジ精神に心惹かれ、自身も貴社の製品が日本で席巻することに貢献したいと考えました。上記の理由により私は貴社を強く志望致します。 続きを読む

船井電機・ホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

船井電機・ホールディングスの 会社情報

会社名 船井電機・ホールディングス株式会社
フリガナ フナイデンキホールディングス
設立日 1961年8月
代表者 上田智一
本社所在地 〒574-0013 大阪府大東市中垣内7丁目7番1号
電話番号 072-870-4303
URL https://holdings.funai.co.jp/

船井電機・ホールディングスの 選考対策

• 船井電機・ホールディングス株式会社のインターン
  • 船井電機・ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 船井電機・ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 船井電機・ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 船井電機・ホールディングス株式会社の口コミ・評価