18卒 | 立命館大学 | 男性
自分にキャッチコピーをつけるとしたらなんですか?(20字)
筋金入りの負けず嫌い 続きを読む
所属しているゼミとその内容について(20字)
○ゼミ/サルコペニア肥満と歩行速度の関係 続きを読む
ワコールを志望した理由(200字)
私が貴社を志望するのは、女性の美の追求を強いこだわりを持って続けているからです。そして人間科学研究所で30年以上に渡り100人以上を追跡調査したり毎年1000人以上のデータを取ったりするなど、そのこだわりに絶対的な自信を持ち、こだわり抜く姿勢に感銘を受けました。また、この強みを活かして農業女子とのコラボやスポーツウェアの展開など、様々な新しいことへの積極的な挑戦にも魅力を感じ、志望しました。 続きを読む
やってみたい職種
宣伝・広報 続きを読む
それについて入社後どのようなことを成し遂げたいか(400字)
私は貴社でCW-Xをすべてのスポーツをするときの当たり前のアイテムにしたいです。 私はより多くの人に貴社の商品を知ってもらい、使用していただくために宣伝・広報の仕事がしたいです。その中でも私はCW-Xを広める活動を行いたいです。私はサッカーをしていて、CW-Xを日々着用することで疲労の軽減や動きのサポートなど、その良さを体感してきました。私はこの素晴らしいものをより多くの人に使ってもらいその効果を実感して欲しいです。しかし、サッカー界ではまだこのCW-Xは浸透していません。他のスポーツでもまだまだ当たり前の存在ではないと思います。なので私は貴社でCW-Xをすべてのスポーツをするときの当たり前のアイテムにしたいと思っています。 また、コンプレッションウェアを着たことがない世代の人にもアプローチをし、ゴルフやジョギングなどで着用してもらうことでCW-Xのユーザーとファンを増やしたいです。 続きを読む
あなたにとってのがむしゃら体験を教えてください(タイトル、300字)
No pain, no gain. 私が今までで一番辛かったことは、部活動で高校3年生のインターハイ予選のときに試合に出れなかったことです。私の目標は全国制覇で、それを達成できる高校に進学しました。しかし目標としていた全国大会につながるインターハイ予選に私は実力不足で出場すらすることが出来ず悔しい思いをしました。その日から高校サッカー最後の大会でレギュラーとして出場するために、走り込みなどの苦しい練習では常に先頭を走りました。朝練では誰よりも早くグランドに行き、苦手な左足のキックの練習をし、試合で点を取れるようにシュート練習を練習後に毎日1時間以上しました。そして私は高校サッカー最後の大会でレギュラーとして試合に出場できました。 続きを読む
あなたの変革力を物語るようなエピソード(タイトル、300字)
フィジカル部創設! 私は体育会サッカー部でフィジカル部という部署を立ち上げ、部署長として活動しています。部の目標は日本一ですが、そこを目指すチームの選手自身が必要な知識を持っておらず、そこを補うことが重要だと私は考え、この部署を立ち上げました。部署の立ち上げ時には監督やキャプテンに活動意義を説明し、約3ヶ月かけて口説き落としました。活動としては、毎日の練習前後に体重を測定しそれのグラフ化や、栄養や身体のコンディショニングの知識を載せたフィジカル通信の発行などです。そして部員150人一人一人にも活動意義を説明し、今では欠かせない部署となりました。そしてチームも全国大会でベスト8という成績を残すことが出来ました。 続きを読む