銀行業務全般
私が貴行を志望するのは、営業という仕事を通して、関西の発展と活性化に貢献したいからです。私は滋賀県で生まれ育ちました。また大学では部活動で京都に通うなど、関西への愛着はとても強く、その発展と活性化に貢献したいと思っています。貴行はすべての地域でNO.1の競争力を持つ広域型地方銀行を目指しており、京都府を基盤に滋賀県や大阪府への進出にも力を入れているので、より関西の発展に貢献できると思いました。 続きを読む
自己PR
私は目標に向かって妥協せずストイックに物事に取り組める人間です。部活動では日本一という目標を達成するために多くの努力をしました。そして走り込みなどの苦しい練習では、常に先頭を走りました。また勉強では部活動で疲れていても授業中に寝ずにノートをとるなど自分の甘さに鞭を打って取り組んできました。 このように私は目標を達成するためには妥協はしません。 続きを読む
京都銀行というフィールドであなたはどんな人に成長したいと考えますか?
私は貴行で地域にとって欠かせない人間になりたいと考えています。 金融業界は他の企業との商品に大きな差はなく、「人」という存在が他行との差を生むと私は思っています。 そのため、私は貴行の経営戦略のように常に上を目指して努力し続け、広域型地方銀行というフィールドの中で地域とお客様にとっての1番の存在になりたいです。 続きを読む