技術職(総合職)
■志望動機(150字)
世界中の人々に快適で豊かな暮らしを提供したいからです。貴社の生活に密着したガス機器は、高い品質と安全性から、多くの人々の信頼を得ています。また、海外売上比率約50%を占めており、現地に根付いた事業は各地域の生活文化向上に貢献しています。私は独自の高い技術力をグローバルに展開している貴社に志望します。 続きを読む
■将来、リンナイでどのような技術者になりたいか(150字)
地球環境に優しい製品開発をしたいです。私は現在、水質汚染を防ぐための研究をしており、環境に配慮した技術者になりたい思いがあります。貴社は脱炭素に向けて、ガスと電気のハイブリッド型や水素燃焼型の給湯器など様々な戦略を手掛けています。そのため、省エネ性に優れた世界的に認められる製品開発に携わりたいです。 続きを読む
■学生時代に最も力をいれたこと(150字)
焼肉屋のバイトリーダーとして牽引しました。店長と協力し、月に1度全スタッフを集めミーティングを行いました。改善点を全員で共有し、解決することで個々の接客の質を上げました。その結果、店の雰囲気も良くなり、エリア1位の売上となり、私も周りから評価され、青バッジというアルバイト上級の称号を認定されました。 続きを読む
■あなたの「強み」を簡単に教えてください。(50字)
挑戦することです。一人でヨーロッパに旅行したり、1年間で学会発表に6本出場したり、挑戦心があります。 続きを読む
■あなたの「弱み」を簡単に教えてください。(50字)
物事が長続きしないことです。事前に下調べをし、自分との適合性を考え、行動に移すことを心掛けています。 続きを読む
■あなたの「趣味」を教えてください。(50字)
ラーメン屋巡りです。休日にはラーメン旅をして、味や雰囲気などを評価し、お気に入りのお店を見つけます。 続きを読む
■あなたの「特技」を教えてください。(50字)
小学から高校まで11年間続けていたサッカーです。レギュラーを勝ち取り、心身ともに鍛えられました。 続きを読む
■あなたの「アルバイト経験」を教えてください。(50字)
焼肉屋、居酒屋のホール・キッチン業務を行っています。お客様視点で考え、行動することを心掛けています。 続きを読む
■あなたの「部活動/サークル」を教えてください。(50字)
フットサルサークルに所属していました。サッカー経験を活かし、プレーを通して、仲間と打ち解けました。 続きを読む
■研究室/ゼミでの研究(専攻)内容を教えてください。(100字)
重金属汚染は現在もRoHS指令や排出基準、浄化基準など厳しく規制されています。本研究では、より安価で簡便な重金属の測定を目的として、水中の有害重金属を吸着する磁性吸着体の探索に取り組んでいます。 続きを読む