営業
17卒 | 天理大学 | 男性
会社選びのポイントと、当社志望理由を教えてください。
私は営業ができる会社に就職したいと思っていました。理由は、私は大学のサークル活動で、行事の声掛けを行い、たくさんの人に行事のPRをするといったことを行ってきたからです。私はその経験を通じて、将来は営業を行いたいと思っていました。そして貴社を選んだ理由は、貴社のホーロー製品に魅力を感じ、たくさんの人にホーロー製品を使って頂きたいと思ったからです。また、貴社は全国に167箇所という業界最多のショールーム数で、お客様に一人でも多く接する機会を作り、製品に触れて納得して頂く姿勢からお客様を第一に考えていることが伝わり、強く惹かれました。さらに、ホーローの耐久性や美しさが他社には真似できないほどの技術であることから、同業他社との差別化を図ることができ、将来性もあることから志望させて頂きました。 続きを読む
希望職種とその理由。
私は上記でも述べさせて頂いたように直接お客様と関わり提案などを行うことにより満足して頂きたいと思っているからです。そして担当したお客様に「○○さんに提案した頂いてよかった。ありがとうございます。」といった言葉を頂きたい、これが私の将来の理想像だからです。そして、どんどんと自分で開拓を行って未知のお客様と関わり、自らを高めたいと思っています。以上の理由から総合職事務系(営業)を志望致しました。 続きを読む
自分のこだわり
人と向き合うことにこだわり続けました。理由は、私はサークル行事で声掛けを行う際にたくさんの人に断られることがあったからです。でも、そこで自分から引いてしまっては駄目だと思い、その行事の楽しさを伝え、参加して頂きたい、この思いを持ち続けました。最初は上手くいかない日々が続きましたが、何度も根気強く声を掛けることで相手も心を開いてくれました。諦めずに、人と向き合う姿は、相手に伝わり、相手も心を開いてくれる。こういったことを学びました。得られた成果は、毎回50人ぐらいの人々が行事に参加してくれました。 続きを読む