営業職
自己PR
私の強みは課題解決力です。この強みは就活生向けのイベント運営などをしている学生団体で、集客人数を目標数値まで追う経験において発揮されました。最初はコツが掴めず、決められた期間内の達成に苦戦しました。そこで、自分から周りに相談しにいき、上手くいったパターンの真似や目標設定・日々のやることの見直しをしました。加えて、人に寄り添う自分の性格を活かし、2度目の集客を行った結果、歴代トップ3の速さで目標数値を達成することができました。以上の経験 から、一人一人のニーズを汲みとってアプローチしていくことで、より適切な課題の解決に繋がると考えております。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は人生に寄り添える仕事がしたいという思いがあるため、お客様と長期的な関係を築ける部分に魅力を感じました。塾講師のアルバイトで個人に合わせた本質的なサポートをした原体験から大事にしたいと考えとなっています。2つ目は私の強みである課題解決力を貴社の営業で活かせると考えたためです。自分のファン作りを行い、顧客と信頼関係を築いて貢献したいです。3つ目は貴社ならではの理念に基づいた多角的な事業展開と会員制 ホテルの営業という難しいながらもチャレンジし続けられる点に魅力を感じました。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは、塾講師のアルバイトで担当生徒の平均点を3ヵ月で10点アップさせた経験です。この成果を挙げるにあたり苦戦したことは、根本となる生徒のモチベーション維持です。それに対し3つの施策を行いました。1つ目は楽しめる授業の実施、2つ目は生徒毎の目標設定と振り返り、3つ目は親御さんへのこまめな報告です。以上の取組みを行った結果、短期間での得点アップを成し遂げることができました。この経験から、生徒一人ひとりの特性を掴み、信頼関係を構築することの大切さや、それを自分だけに留めずに、周りへ影響を与えることも重要だと学びました。 続きを読む