西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社のロゴ写真

西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社

西日本高速道路サービス・ホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全4件)

西日本高速道路サービス・ホールディングスの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして西日本高速道路サービス・ホールディングスの選考に備えましょう。

西日本高速道路サービス・ホールディングスの ES・体験記一覧

西日本高速道路サービス・ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

西日本高速道路サービス・ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

近鉄住宅管理株式会社

21卒 近鉄住宅管理 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 男性
【近鉄住宅管理を志望する理由(400字まで)】陰ながらたくさんの人を支えることのできる仕事がしたいと思い貴社を志望させていただきました。私は陸上競技部で主務を務めて いました。主務として遠征の段取りなどを代表して担当しました。決して目立つ仕事ではありませんが私の仕...

公開日:2020年6月5日

阪急阪神ビルマネジメント株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 阪急阪神ビルマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day不動産管理営業体感ワーク(SC) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産を管理するという業務内容に興味があったため参加しました。不動産管理の中でもショッピングセンターなどの施設を管理・運営している企業を探しており、その中でも阪急阪神ホ...

公開日:2025年1月27日

大阪府住宅供給公社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 大阪府住宅供給公社 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの専攻分野(学部・学科等)と、そこで学んだこと(「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容など)について教えてください。0 / 400文字 (最小1文字)】第一専攻として学部生時代には建築・都市計画・緑化や景観などの分野を総合した環境デザインメジャー、第二専...

公開日:2022年6月7日

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア

【志望動機】御社の企業理念である、「わたしを前へ。地域を前へ。」という点が私の実現したい夢のビジョンと一致するからです。私は「課題を抱える人に対して、親身になってに寄り添い、一緒に問題解決をしてICT技術でさらなる日本の発展に繋げる」という夢を実現したいと考えてい...

公開日:2023年8月25日

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定

27卒 西日本高速道路(NEXCO 西日本) / 本選考 / ES / 総合職事務系 事務

同志社大学 / 文系 / 男性
【学生生活において、あなたが最も力を入れ、継続的に取り組んだことについて記入してください。
あなた自身がどのような目標を設定し、目標を達成するために何を考え、どのような行動(努力・工夫)をしたのか、
そして、その経験を通じてあなた自身がどのように成長したのかが...

公開日:2025年12月16日

西日本高速道路サービス・ホールディングスの 会社情報

会社名 西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
フリガナ ニシニホンコウソクドウロ
設立日 2005年12月
代表者 片桐悟
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目6番20号
URL https://www.w-holdings.co.jp/company/

西日本高速道路サービス・ホールディングスの 選考対策