とぴあ浜松農業協同組合のロゴ写真

とぴあ浜松農業協同組合

とぴあ浜松農業協同組合への本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

とぴあ浜松農業協同組合の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やとぴあ浜松農業協同組合ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

とぴあ浜松農業協同組合の 本選考の志望動機一覧

26卒 とぴあ浜松農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名城大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】私には、地域の人々の当たり前の生活を支え、地元に貢献したいという強い思いがあります。これまでの経験で培ってきた柔軟性や相手の立場に立って考える姿勢を活かし、困っているお客様一人ひとりに寄り添いながら丁寧にサポートできる職員を目指しています。特に、貴社が...

公開日:2025年7月29日

25卒 とぴあ浜松農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私は地域の経済を支えるとともに、地域振興にも、大きな役割を果たされている御組合に魅力を感じ志望しました。私は大学進学を機に名古屋市に住み始めました。ボランティア活動により多くの人と関わり、おすそ分けとして野菜を貰ったり、通学中に声をかけてくださる事があ...

公開日:2024年7月5日

東海大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が御組合を志望した理由は、仕事を通して、生まれ育った浜松に地域貢献をしたいからです。御組合は、信用・共済・営農・生活などの幅広い事業で地域を支えておられます。また、地産地消の活動を行うなど、地域貢献を大切にしておられます。御組合でなら、地域とともに歩...

公開日:2024年7月3日

22卒 とぴあ浜松農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

静岡県立大学 / 理系 / 女性 内定
    【志望動機】私が御組合を志望する理由は、私は地域に寄り添いその地域に貢献できる人材になりたいと考えているからです。御組合では他の株式会社と異なり、利益の追求ではなく、地域社会を第一に考えている点に魅力を感じました。なぜなら、私は縁の下の力持ちのような役割に非常にや...

公開日:2021年8月5日

18卒 とぴあ浜松農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【当組合を志望した理由は何ですか?】私は地元に貢献出来る仕事をしたいと考えています。地元に戻って働きたいと考えたきっかけとして貴組合のインターンシップややらまいかセミナーで話を聞き、改めて地元で働く魅力を感じたことです。貴組合は地元の人たちの生活に密接に関わる仕事...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

とぴあ浜松農業協同組合の ステップから本選考体験記を探す

とぴあ浜松農業協同組合の 会社情報

会社名 とぴあ浜松農業協同組合
    フリガナ トピアハママツ
    設立日 1995年4月
    本社所在地 〒431-3122 静岡県浜松市中央区有玉南町1975番地
    URL https://jatopia.ja-shizuoka.or.jp/

とぴあ浜松農業協同組合の 選考対策