22卒 | 立命館大学 | 女性
部活動・サークルで力を入れたこと。(400文字以下)
大学2年生の夏からNPO法人〇〇〇こども自然学校に所属し、「共育」を理念に遊びの中で子供達の学びをサポートする活動に尽力しています。夏季は〇〇登山やカヌー、冬季はスキーの宿泊キャンプで、子供達の成長を間近で感じられる事が喜びでした。これまでの部活動では、小学校時にハンドボールを4年間、中学時に陸上競技(走高跳、駅伝)を3年間、高校時に軟式テニスを3年間続け、他にもチアリーディング等、様々なスポーツに挑戦してきました。様々な活動を通して、自己の努力はもちろん、相手の気持ちに寄り添って行動できる柔軟性や、他者を巻き込む力が養われたと実感しております。培って参りました自身の強みを生かし、貴社におきましても多様な価値観を認め合いながら、困難な状況下でも仲間を巻き込み、粘り強く取り組み続ける事で活躍したいです。 続きを読む
志望理由(400文字以下)
世界を繋ぐ物流でソリューションを提供し、豊かな未来に貢献したく志望致します。インターネット普及やコロナウイルスの巣ごもりによる電子商取引の増加に伴い、物流現場では深刻な人手不足が課題であり、最適化・効率化が重視されます。その中で貴社は省人化・無人化・自動化に注力され、物流に携わるお客様の課題解決やコスト削減に貢献できると考えます。更に、湾港荷役や倉庫管理システム、搬送用ロボット等、物流の課題に幅広くソリューションを提供される貴社で物流を通して、世界中の人々の豊かな生活に貢献したいです。貴社に入社しましたら、人事部で活躍したいと考えております。学生時代に注力したアルバイトでの新人教育や、〇〇登山で頑張る子供達をサポートした経験から、働く人が輝く環境創りに寄与したい想いがあります。また、大学で専攻している労働法に関する視野を労務管理の業務に活かし、将来的には貴社で皆に頼られる存在を目指します。 続きを読む