総合職 技術系 / 総合職 営業・管理系
当社志望理由をご記入ください。(400以内)
様々な思いを届ける仕事を、物流機器を扱う貴社で実現したいからです。私は16年間○○を続けており、作品の思いを自らの表現によって相手に伝える経験をしてきました。物流の仕事は扱う製品を通じ、平時では人々の生活を豊かにしたいという思いを、有事では命を救いたいという思いを届ける業界だと思います。故に私は、自分の経験と共通点を持つ物流業界で働き、お客様の思いを届けるサポートをしたいと考えています。物流オペレーションなどの仕事では自分の仕事の範囲が限られますが、物流機器を扱う会社では、それを使って働く人を通じ、全世界の物流に携わることができると思います。貴社は100か国以上に拠点を置き、より広い範囲から思いを届ける物流を支えられると感じ、志望しました。私は物流ソリューションの業務を通し、効率的に、従業員に負担のない倉庫内の機器やレイアウトを考えることで、お客様により早く思いを届ける物流を実現したいです。 続きを読む
所属クラブ・サークル等(学内・学外)(400以内)
4歳から16年続ける○○です。私は「主役を踊る事」を目標とし、継続する過程で結果を出す力を身に付けました。○○は多数が勉強との両立が出来ず高校までに辞めます。一方私はコンクールで入選する好成績を出しながらも、中学高校共に隙間時間、早朝勉強や休日13時間勉強で学年上位の成績を保ち、志望校合格を果たしました。また高校では、足りない筋力をつけるため体操部に所属し、引退までやり遂げました。○○、学業と部活の三足のわらじを履き、レッスン時間が減るという課題に直面しましたが、家での柔軟、筋トレなど基礎の見直しを重視し、技術向上を図りました。このように、その時できる事を考え、継続した結果、ついに大学時代2年に1度の大舞台で、40人の中から念願の主役を任され、踊りきることができました。 私はこの経験から、課題解決を繰り返し、最終的に結果を出す力を身に付けました。この力を貴社の仕事で発揮したいと考えています。 続きを読む