22卒 | 関西大学 | 女性
自己PR
私の強みはあらゆることに失敗を恐れず挑戦できるところです。大学生活では半年間の留学に挑戦しました。留学生活の中でホストファミリーと共に生活し、文化や習慣の違いからすれ違うことが多くありました。しかし、語学力を向上させることを中心に分かってもらうまで伝え続けることをやめませんでした。その結果、最後にはお互いの文化を理解し合うことで住みやすい環境を作ることができました。この経験から、自分から挑戦することで出会う人や物を通して自分自身が成長できることを実感しました。帰国後はこの学びを生かし、多くの人と関わるためミスキャンパスの運営やサークルの代表などコミュニティを通して挑戦を続けています。 続きを読む
希望職種を選んだ理由
私はものづくりを通して人々の生活にプラスの価値を与える仕事がしたいと考えています。 そのため生産者として最も生活者と近い距離で価値を提供できる職種が営業であると考え、営業職を選びました。また、私は大学生活でサークルの代表経験を通して選手のケアやイベントの企画を行う中で、仲間のことを第一に考えたサークル作りを心掛けました。そして周りを気遣うこと、相手の気持ちを考え行動する力がつきました。この経験を通して培った強みを営業職で生かすことで人々の生活に寄り添い、貴社の理念である人々の幸せと社会や経済の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
インターンを通じて得たいこと
貴社の事業内容と社風について理解を深めたいです。事業内容については、将来海外で働きたいと考えているため貴社がグローバルに事業を展開する加工油脂事業、ファインケミカル事業について理解を深めたいです。社風については実際に働く社員の方のお話を伺い、貴社の理念に対する事業を行う姿勢を肌で感じたいです。そして貴社で働くために自分に足りない要素を学び、今後の自分の成長に繋げていきたいです。 続きを読む