パレクセル・インターナショナル株式会社のロゴ写真

パレクセル・インターナショナル株式会社

パレクセル・インターナショナルの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

パレクセル・インターナショナルのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

パレクセル・インターナショナルの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 臨床開発モニター/CRA職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】面談は説明会込みで行われた。かなり朗らかな雰囲気でカジュアルな感じだった。特になにか鋭い質問をされることはなく、説明会の後に質問と、志望動機などを聞かれて面談後に第二次面接に呼ばれた。

1人が「いいね・保存」しました

この投稿でわかること
  • 評価されたと感じたポイント
  • 面談の雰囲気
  • 注意すべきこと
選考通過者の内容を見る

公開日:2025年3月28日

本選考TOPに戻る

パレクセル・インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

パレクセル・インターナショナルを見た人が見ている他社の本選考体験記

27卒 ICONクリニカルリサーチ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 臨床開発モニター職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、「患者の治療選択肢を広げ、より多くの人々の健康に貢献したい」という思いを実現するために、御社のCRA職を志望します。私は薬学部の病院実習で、既存の治療では奏功せず有効な治療法がない患者を目の当たりにし、薬剤師として何もできない無力さを痛感しました...

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2026年3月23日

27卒 IQVIAサービシーズジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / CRA職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】データとサイエンスを駆使して、より健康を享受できる世の中の実現を目指す貴社の姿勢に強く共感したからだ。貴社は世界最大級のCROとして、豊富なデータソースと多様な領域におけるノウハウを融合させ、ヘルスケアに関するフルサービスを提供している点で、患者さま第...

公開日:2026年7月30日

株式会社リニカル

サービス(その他)
内定

27卒 リニカル / 本選考 / 志望動機 / CRA(臨床開発モニター/臨床研究モニター)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は「1日でも早く有効性が認められた新薬を患者様に届けたい」という想いを実現するために貴社に志望します。病院実習では、全身に強い痛みを抱えるがん患者様に服薬指導を行いました。あまりの痛みから鎮痛薬を過剰に摂取していることを知り、この経験から、いち早く有...

公開日:2026年6月18日

エイツーヘルスケア株式会社

医療・福祉(医療)

27卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / CRA職(臨床開発モニター)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】この業界、またその中でもエイツーヘルスケアを志望する理由としては、製薬メーカーの枠を超え、多様な疾患領域の新薬開発に携われる点に魅力を感じたからです。自分の持ち前である、多様な人と協働する力を活かし一社に留まらず、広範なプロジェクトを通じて専門性を磨く...

公開日:2026年7月2日

27卒 メディサイエンスプラニング / 本選考 / 志望動機 / CRA(臨床開発モニター)コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】CRAとして、有効な治療薬をより早く患者さんへ届けたいです。祖父が長期にわたり治療を受ける姿を見て「より有効な医薬品があれば完治できるのではないか」と感じ、製薬業界を志望しました。中でも、医薬品開発の律速段階である臨床試験を通じて、治療薬を迅速に患者さ...

公開日:2026年7月9日

パレクセル・インターナショナルの 会社情報

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインターナショナル
設立日 1997年10月
代表者 ジョセフ・H・フォン・リッケンバック
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー
URL https://japanhub.parexel.com/home

パレクセル・インターナショナルの 選考対策