JR東日本東北総合サービス株式会社のロゴ写真

JR東日本東北総合サービス株式会社 報酬UP

JR東日本東北総合サービスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

JR東日本東北総合サービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

JR東日本東北総合サービスの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

JR東日本東北総合サービスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 合同説明会でたまたまお話をきいて、興味をもったのがきっかけです。大手であり、説明担当者の方がいきいきとお話している様子に好感を持ちました。インターンには行っておいた方がのちのちの選考のためになると感じ、いくことに決めました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年8月2日

国立大学法人東北大学

医薬品・医療機器開発支援業務
23卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
A. CROは知っていたが、AROはどのような違いがあるのかを知りたかったので応募した。自分は今大学院で研究を行なっているので、研究開発を支援するAROはどんなことをするのか、どのように支援するのかが気になった。続きを読む(全103文字)
公開日:2021年9月13日
A. 金融業界に興味を持っていたため、地方銀行がどうゆうものなのかどのような事業を展開しているのか、地方銀行としての強みなど東北1の規模を誇る七十七銀行で学びたかったためインターンシップに参加を決意しました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年10月23日
A. 企画職に興味があったからです。楽天イーグルスはイーグルスガールデーを始め、ユニークでワクワクするイベントがたくさん行われています。そのノウハウをインターンシップで学びたいと思ったのが応募したきっかけです。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年8月17日

株式会社東北銀行

ワンデー仕事研究(オンライン)
A. 地元である岩手県の企業のインターンシップに参加してみたいと思ったからです。また、銀行業界とは何か、その中でも地方銀行業界とは何かなどといった業界研究や、銀行業務はどのようなものなのか業務体験をしたいと思い参加しました。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年11月8日

JR東日本東北総合サービスの 選考対策