リクルート北海道じゃらんのインターンシップの体験記一覧(全39件)
株式会社リクルート北海道じゃらんのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
リクルート北海道じゃらんの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
以前行われていた説明会と同じ内容の会社説明が行われた後、その日行うインターンシップの内容説明があった。その後グループごとにブレイクアウトルームに分かれ、グループワークに取り組み、最後に各班が発表し、社員の方から一番良かったチームの発表があった。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップでグループワークに取り組んだのはこの企業で二社目だったが、一社目の会社よりも遥かに学生のレベルが高かったように感じた(大学もそうだが、参加中の姿勢から特にそう感じた)。こういう学生達が選考に参加するんだ、という心構えが出来た。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ 特に有利になるということはなかったように思う。選考に直接つながるような内容では無かった。一次選考の時点では、インターンシップに参加したかどうか聞かれることも無かった。
22卒 冬インターン体験記
最初に人事の方から会社説明があり、そこからグループワークに移った。チームごとの発表が終わると最後に簡単にマーケティングに関しての説明があった。大半がグループワークと発表の時間であった。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
経営の根本からマーケティング案を提案していくことで地元の活性化に寄与している会社なのだと学んだ。私自身、観光という自分の興味のある分野でマーケティング案を考えることはとても楽しく、より観光業に携わりたいという気持ちが強まった。またチームで議論するという経験は本選考のGDでも活きていくと思う。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターンシップ参加者を対象に座談会に招待されたため。また今回のインターンシップでの経験や感じたことををうまく志望動機に絡めたら説得力も増すのではないかと感じたため。
22卒 夏インターン体験記
会社についての説明のあと、課題解決についての方法が教えられた。その後テーマが発表され、議論しながら発表資料を作成した。発表後フィードバックが行われ、実際の業務でどのような企画が行われたか説明された。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
じゃらんの職種にどのようなものがあって、どのような仕事をするのかということは、あまり企業説明会などでも語られないので、インターンに参加してより分かった気がする。マーケティングや解決策立案の方法について、マーケティングを学んでいなくても理解することができた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
いいえ インターンシップの参加と選考は一切関係しないとはっきり言われた。ただし、オンライン社員座談会に参加できることや、企業のことをかなり丁寧に説明してもらえるので、面接などで有利になるのではないかと思う。
22卒 夏インターン体験記
人事部の社員からの北海道じゃらんの特徴についての座学、グループワークに向けての講義、北海道の温泉宿のブランディングを考えるグループワーク、昼食を挟んでプレゼン。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
ブランディングを考える前に、事実と現実について客観的な現状把握や課題設定、解決策の立案をしっかり行うことが実際の企業として重要であると学んだ。3年夏のインターンシップであったので、就職活動のスタートアップとしては、企業の質や周りの学生から得られる事が多く、参加してよかったと感じた。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい インターンシップ参加者のみ、若手・中堅社員との座談会の招待があった。また、企業について良く知ることができる機会なので、ESを書く際や面接を受ける際には役に立つと感じた。
22卒 夏インターン体験記
まず、会社の事業内容に関する講義が行われた。その後、「課題解決」に関する事前課題の答え合わせをし、グループでアイスブレイクをしてから「地方の旅館にお客様を集めるための手段」について考えるグループワークが行われた。その後グループごとにプレゼンがあり、人事部の方から講評を頂いた後に「課題解決」について改めて講義があった。
続きを読むリクルート北海道じゃらんの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧