株式会社ベルクのロゴ写真

株式会社ベルク 報酬UP

ベルクの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ベルクの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベルクの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 文教大学 | 女性
Q. 志望理由
私が貴社を志望する理由は人々の生活を豊かにする仕事に携わりたいからです。貴社チェッカー部でアルバイトをする中で、地域の人々の温かみに触れ、生活を支える「食」の大切さに気づき、身近で便利な存在のスーパーマーケット業界で働きたいと思うようになりました。貴社では標準化によって店内レイアウトや品揃えが統一させていることでお客様がどこの店舗でも安心して買い物ができる点はもちろん、従業員にとって働きやすい優しい環境づくりがなされている点が非常に魅力的です。また、私のようなアルバイト一人一人にもしっかりとした教育制度が整っていることを実感し、これからも安心して働くことができる貴社を志望致しました。 続きを読む
私のアピールポイントは「笑顔」です。笑顔を絶やさずにコミュニケーションを取ることが出来ます。現在飲食店でアルバイトをしていますが多くのお客様から笑顔を褒められた経験があります。「いつも笑顔で接客をしてくれるからまた来たいという気持ちになる」と褒められたときは非常に嬉しくもっとお客様のために働きたいと思いました。そしてより一層お客様に喜んでいただけるサービスを心がけた結果、店の代表として接客コンテストに出場したこともあります。笑顔を絶やさずにコミュニケーションを取るこの強みは貴社で働く際の武器になると思います。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
私が大学時代に頑張ったことは中国語の勉強です。アルバイトと両立させるために電車での移動時間などの隙間時間を活用して毎日コツコツと勉強をしました。将来に活かせるようビジネス会話レベルまで習得したいと思い、大学で出会った中国人留学生と積極的に会話をしました。その結果、中国語検定3級とHSK4級という日常会話ベルまでの中国語の資格を取得することが出来ました。最終的な目標はビジネス会話レベルまで習得することなので現在は中国語検定2級の取得を目指して勉強中です。 続きを読む
Q. 当社の魅力や好きな商品
貴社は敢えて全国展開ではなく地域の人々の生活に寄り添った地域密着型のスーパーマーケットであることに魅力を感じます。 地元の食材を使用したお弁当やお惣菜は種類が豊富であり季節でラインナップが変化する点も魅力的です。私は貴社の「カボチャのサラダ」が好きで、サラダでもありスイーツのような味わいのワクワク感に惹かれました。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

ベルクを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 学業で力を注いだこと(得意な科目・ゼミ・卒論など)
私は社会保障を学ぶゼミに所属し、3年次にはゼミ活動の集大成としてチームでゼミ内発表を行いました。昨年の新型コロナウィルスを背景とした特別定額給付金から認知が進んだベーシックインカムについて現行の社会保障制度と比較しながら実現性やどちらの制度が今後の社会に適応するかを研究しました。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

ベルクの 会社情報

会社名 株式会社ベルク
フリガナ ベルク
設立日 1959年5月
代表者 原島一誠
本社所在地 〒350-2213 埼玉県鶴ヶ島市大字脚折1646番
電話番号 049-287-0111
URL https://new.belc.jp/