ES
25卒 | 非公開 | 男性
内定入社
【ESの形式】履歴書といなげや独自のものを手書きで記入【ESの内容・テーマ】志望動機/ガクチカ/趣味/好きな言葉【ESを書くときに注意したこと】結論からのべた。枠の9割以上は埋めるようにした。【ES対策で行ったこと】先輩のESを見たり、添削を行ってもらっ...
株式会社いなげや 報酬UP
株式会社いなげやの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】ゼミナールまたは研究課題/学生時代に力を注いだこと/趣味・アルバイト経験など/長所・短所など/私の特徴(自己PR)/当社の志望動機など(自由記述欄)【ESを書くときに注意したこと】質問内容ごとに記入欄の大きさに差があったためそれぞれの見やすい適切な文字数を見極めることに注意しました。そして複数聞かれているものにはすべて答えるように心掛けました。【ES対策で行ったこと】ホームページを見て共感できる企業活動を見つけることを行いました。あとはどの企業にも使えるようにベースとなる文章を作って、書く際には様式に合わせて文字数の調整をしました。
続きを読む会社名 | 株式会社いなげや |
フリガナ | イナゲヤ |
設立日 | 1948年5月 |
資本金 | 89億8100万円 |
従業員数 | 2,623人 |
売上高 | 2614億8600万円 |
代表者 | 本杉吉員 |
本社所在地 | 〒190-0003 東京都立川市栄町6丁目1番地の1 |
平均年齢 | 46.5歳 |
平均給与 | 540万円 |
電話番号 | 042-537-5111 |
URL | https://www.inageya.co.jp/ |