イオン九州株式会社のロゴ写真

イオン九州株式会社

イオン九州の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

イオン九州の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、イオン九州独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

イオン九州の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔かつ具体的に書くことを意識して書いた。【ES対策で行ったこと】就活サイトや採用サイトで企業についての情報収集をしていた。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

公開日:2025年8月20日

福岡大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【学生時代に最も打ち込んだこと * 300文字以上 400文字以下 で入力してください】私が学生時代に力を入れたのは弓道部での活動です。大学2年時、精神的なプレッシャーからイップスを発症し、動作が安定しなくなりました。最初はやみくもに練習し、「以前の状態に戻る」こ...

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の自己PRは、「誰とでも親和性をもって接し、良好な人間関係を築く能力」です。現在、飲食店で勤務しており、さまざまなお客様と接する中で、回転率が求められ素早い行動が求められる環境でも、常に丁寧な接客をしようと心掛けてきました。その結果、複数のお客様と信...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】出来るだけ文字数制限ギリギリまで書くように心がけた【ES対策で行ったこと】誤字脱字がないか、個性のある内容になっているかの確認【対策の参考にした書籍・WEBサ...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【学生時代に打ち込んだこと】私は友人と〇〇サークルで「〇〇企画」を立ち上げました。地域の飲食店との連携やイベントの宣伝など初めての経験も多く、困難もありましたが、メンバーとチラシを制作するなどして試行錯誤を重ね、最終的には約300人を集客し成功に導きました。この経...

公開日:2025年6月26日

西南学院大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、瞬時に状況を把握し、迅速に対応する能力です。スポーツインストラクターのアルバイトを通じて、サブインストラクターとしてその力を発揮してきました。メインインストラクターが1人1人の指導に集中している間、私の役割はレッスン全体を見渡し、安全な環境...

公開日:2025年5月9日

下関市立大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は入学前に専門学校にて経営を中心に学びました。経営やマーケティング、金融等の基礎的な知識を身につけました。そして、知識を深めるために大学に編入後は、会社法や監査、会計学といったこれまで学べてはいなかった専門的な知識を身につけました。
    また、私は現在...

公開日:2024年9月2日

25卒 イオン九州 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(500~600字程度)】私の強みは周囲の声を素直に吸収し,課題解決に役立てられることです。この強みは大学3年次の教育実習で発揮されました。当初の私は,良い授業=難しい問題が解けるようになる授業だと考えていました。しかし,実際に授業を行ってみると児童の反...

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR(500~600文字)
    学生時代に最も力を入れたこと(500~600文字)
    入社後の目標(40文字)
    入社後に目標を達成するために何をしたいか(500~600文字)【ESの提出方法】メールで届いたフォームに入力【ESの形式】we...

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】趣味特技、学業・ゼミなどで取り組んだこと、自己PR、学生時代最も打ち込んだこと、志望動機【ESの提出方法】エントリーシート提出ようページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自己PRや学生時代最も打ち込んだことなど...

公開日:2023年9月14日

久留米大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会学を学んでおり、ゼミでは対面と非対面での印象の違いなどについてアンケート調査を行っていました。
     私はコロナ禍による新生活をスタートした我々だからこそ、明らかにできる物があるのではないかという想いを持ちながら当時の学...

公開日:2023年9月13日

24卒 イオン九州 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト。気持ちが大切な会社と判断したので気持ちが伝わるように書いた【ES対策で行ったこと】企業研究や、会社の評判など、ほかにはIRや他の企業と...

公開日:2023年8月1日

21卒 イオン九州 / 本選考 / ES / 総合職

熊本学園大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだこと。自己PR。【ES対策で行ったこと】就職課のスタッフに添削してもらった。また、過去に受験した先輩のESなども拝見し、参考にしながら作成を行った。

公開日:2020年7月27日

21卒 イオン九州 / 本選考 / ES / 総合職

熊本学園大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】(追加)志望動機。あなたが考えるイオンの新しいサービス・商品。【ES対策で行ったこと】上記と同様、就職課で添削をしてもらった。また、自身のアイデアも求められたので、新聞やネットなどの情報メディアの情報を参考にしながら書き上げた。

公開日:2020年7月27日

フリガナ イオンキュウシュウ
    設立日 1972年6月
    売上高 5316億1900万円
    代表者 中川 伊正
    本社所在地 〒813-0016 福岡県福岡市東区香椎浜2丁目8番30号
    平均給与 484万円
    電話番号 092-441-0611
    URL https://www.aeon-kyushu.info/

イオン九州の 選考対策