イッツ・コミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

イッツ・コミュニケーションズ株式会社 報酬UP

イッツ・コミュニケーションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

イッツ・コミュニケーションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イッツ・コミュニケーションズの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(OpenESを使用)
Q. あなたがイッツコムの社員として、挑戦したいことを教えてください。(OpenESを使用)
Q. 以下のキーワードから普段の生活で意識しているものを選択してください。(最大3つ)
公開日:2022年7月11日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 女性
私は所属する社会学ゼミナールに力を入れています。ゼミでは基本文献の講読を通じて、○○の多様化現象と○○問題に関して議論を行っています。○○に関連した社会で起こる事象に関して意見を構築し発表を行い、フィードバックをもらうことでその都度理解を深めてきました。こうした活動を通じ○○問題の知識だけでなく、多様な価値観や物事をロジカルに考え順序立てて説明することの重要性を学ぶことができました。 続きを読む
私は貴社で営業を行いお客様と直接接点を持つことでニーズを理解し、将来的には貴社のプロモーション活動に挑戦したいです。私には仕事を通じて、魅力はあるが知られていないものを広めたいという想いがあります。これは所属する○○部の○○活動でSNS運用を行った際に、メディア媒体を通じて知られていないものの魅力を伝えることにやりがいを感じたことがきっかけです。また、私は貴社での仕事を通じ○○を盛り上げたいと考えており、○○線沿線においてインフラサービスの提供を行う貴社で前例のないことにも挑戦しその想いを形にしたいと考えています。そのため、カスタマー部門で日々求められた以上の仕事ができるよう邁進し、将来的にはメディア部門で貴社及びグループの持つアセットやノウハウを活かし、より多くの人に地域の良さを伝えることに挑戦したいと考えております。 続きを読む
・誠実・夢・信頼 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. あなたがイッツコムの社員として、挑戦したいことを教えてください。(400文字以内)
私は「世の中に新たな価値創造をし、豊かな生活を提供したい」という想いがあります。そのために、貴社で様々な部門を経験し、お客様のことをよく理解し、将来的に地域情報を発信する広告企画の仕事に携わりたいです。この想いの動機として、○○○○○のアルバイトで○○茶に効能や味を伝えるポップを作成し、既存の商品の新たな価値をお客様に伝え、大変喜ばれたという経験からです。このようにお客様が気づいていない潜在ニーズを掘り起こし、プラスαの価値を生み出していきたいです。貴社であれば、5つの部門から多角的にお客様の生活を豊かにするサポートができます。最初はカスタマー部門で多くのお客様に接し、ニーズを肌で感じ、お客様が真に求めているものを見つけ出します。カスタマー部門を経験した後、メディア部門において、メディア媒体を通じたアプローチで、「知って良かった」と思っていただけるような情報価値を提供していきたいです。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(200文字以内)(イッツコム)
私はゼミで実践的なマーケティング力を身に着けるため、1年間○○○○○○制作と運用を行いました。完成後は認知拡大のため、LINEスタンプ発売、○○○○○○カードの作成と配布や、Instagramの広告・投稿方法も学生自身で1から考えてきました。学生間も全てオンラインでの打ち合わせでしたが、各個人が考えたアイデアを必ず発表することを徹底し、創意工夫を用いた提案力も培ってきました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日
男性 21卒 | 福島大学 | 男性
Q. 弊社で挑戦したいこと
私が貴社で挑戦したいことは、お客様の声を聞き、お客様にとって最適なサービスを利用していただき、利用しているお客様の生活がより豊かになるための取り組みをすることです。私は大学1年生から2年生の間、〇〇線沿線で暮らしていました。その際に貴社のインターネットサービスを利用させていただきました。色々なコースがある中から、一人暮らしの大学生にとって最適なコースや電気料金を抑えることができるプランを提案していただきました。私は初めての一人暮らしであり、貴社の社員の方の親切な対応にとても助けられました。この経験から私も貴社の社員になり、東急沿線に住むお客様の生活がより豊かになるためのサービスを提供したいと強く思いました。カスタマー部門で多くのお客様に接し、私が経験した親切な対応を私も実践し、お客様一人一人のニーズに応えるサービスを提供し、その中でお客様が求めているものを見つけ出したいと考えています。カスタマー部門を経験した後、事業企画部門において、お客様の声を反映した事業を企画し、私が企画した事業がお客様の生活が充実したものになるための取り組みに挑戦したいです。 続きを読む
私の強みはリーダーシップです。目標達成に向け組織を成長させることができます。私は、硬式野球部で内野手の班長を務め、リーグ戦優勝、全国大会出場を目指し活動しています。内野手の練習では、練習メニューの立て方、練習前と練習後の取り組みに重点を置いています。練習メニューを班員がローテーションで考案し、特に意見の出しづらい立場にある下級生が主体的にメニューを考える機会を設けました。こうして、班員が練習の内容に不満を持ったまま練習が進むことがないように努めています。また、練習前にはそのメニューを何のために行うのか相互に理解した上で練習に臨み、練習後には行った練習のフィードバックを必ず行いました。班員全員が意見を言える場を多く設け、出た意見にリアクションを起こすことで班員を尊重する姿勢を心掛けました。コミュニケーションを密にとる取り組みを継続した結果、学年や立場関係なく意見を言い合える組織へと成長しました。また、班員からやりたい練習、成長させたい部分の練習ができたと言ってもらえました。組織が良い方向に向くために人の意見を取り入れ、実行することが私の長所です。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだこと
生理、物理、栄養、ビジネス、心理、歴史などの多様な面からスポーツの基礎を勉強し、スポーツへの理解を深めてきました。研究室では、今まで勉強してきたスポーツの基礎の復習と同時に、体力トレーニングの具体的な方法および、トレーニングの構成に関する勉強をしています。また、スポーツにおけるコーチング論についても学んでいます。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を入れたこと
私が最も打ち込んだことは、編入学試験です。私は、学びたい教授のもとで、スポーツトレーニングの研究をすること、また、自主自立の精神のもと活動している編入先の大学の硬式野球部に入部し野球をすることを目的に編入学を目指しました。同じ目的で勉強する仲間がおらず、孤独の環境に苦労しました。この環境の中、大学の授業が終わり次第、図書館に行き勉強することを心掛けた結果、合格することができました。 続きを読む
公開日:2020年6月11日
男性 21卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。( 200文字以内)
大学の授業内で「ファミリーマートの新規事業開拓」を題材に研究、発表を行いました。授業への意欲や題材への関心など価値観の異なる班員と市場調査や発表の準備を行うこと、また私自身の他の授業やアルバイトとの両立をすることに苦心しました。しかし、空き時間にグループワークの時間を設けることでより完成度の高い発表を行うことができ、プレゼンテーションでは満点の評価を、個人評価でも「秀」をいただくことが出来ました。 続きを読む
Q. 学生時代にもっとも打ち込んだことを教えてください。(200文字以内)
無印良品でアルバイトとして売上向上に注力したことで、問題点を客観的に捉えることの大切さを学びました。食品部門に配属された当初は、売上目標を達成できていませんでした。そこで、社員の方々と協力して以下の改善に取り組みました。まず、倉庫を清潔にし、品出しをしやすくしました。次に、お客様に季節感を提供し、購買意欲向上に努めました。以上2点を心掛けた結果、先月は昨対比の1.5倍にすることができました。 続きを読む
Q. 自己PRを記入してください。(500文字以内)
「ふんわり包み込むリーダー」これが私です。大学4年間のうちの残り半分、自分を厳しい環境に置くことで成長できるのではないかと考え、産学連携プロジェクトの1つであるカラオケパセラの新メニュー開発プロジェクトの門を叩きました。ただメニューを発売するだけでなく、何かもう一つチャレンジをしたいと考え、リーダーを務めました。メニュー開発では、授業がない土曜日にメンバーに集まってもらい試食会を行い、休日には家族に試食をしてもらい修正を行いました。また、チームマネジメントの面では全員の気持ちに皆で寄り添うこと、メンバーの意識を一つにすることの2つを意識しました。前者では、仕事が遅れているメンバーを見かけたら、率先して声掛けし、手伝うことにより、メンバーが手伝いやすい環境作りを行いました。 また後者では、メンバー同士で意見が衝突したときでも、一人ひとりの考えが尊重されるようにしました。その結果、2種のメニューを発売することが出来ました。この経験から「挑戦し続けることの大切さ」はもちろん、「周囲を巻き込み、目線を合わせ、目標に向かって取り組むことの大切さ」を学びました。 続きを読む
Q. あなたがイッツコムの社員として、挑戦したいことを教えてください。(500文字以内)
私は貴社に入社して挑戦したいことが2つあります。1つ目は地域を支えるインフラを通し、東急沿線に「住む人」の暮らしを豊かに、そして「訪れる人」を笑顔にすることです。私は貴社のインターンシップを通して、貴社の事業はトリプルサービスだけにとどまらず、電車内の社内ビジョンや渋谷ヒカリエのアーバンコアリングなどのデジタルサイネージやインテリジェントホームなど最先端の分野にも注力していることを知りました。貴社に入社した際には地域のお客様一人ひとりのニーズを把握し、そのニーズに応えられるように日々勉強をして知識やスキルを高めていきたいです。2つ目は「リアルな東急沿線」の発信者となることです。その理由は、東急沿線はお洒落な街で有名な自由が丘や代官山、緑が多く、子育て世代が多い青葉台、日本一働きたい街を目指す二子玉川など多様な顔を持っています。しかしながら、多様性を持つ東急沿線を関東のキー局が深堀することはありません。そのため、地域密着型の貴社でしか伝えることが出来ない東急沿線の魅力を最大限に伝え、東急沿線を日本一住みたい街にしたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
私は大学進学を機に上京し、3年間田園都市線沿線で暮らしています。通っている大学は渋谷に位置し、二子玉川も定期圏内でよく遊びに行くという事もあり、渋谷を日本一訪れたい街に、二子玉川を日本一働きたい街にするというビジョンに共感しました。近年主流となってきたデジタルサイネージを通して、東急沿線の魅力を発信し、東急沿線がより活気に満ち溢れる街になればいいなと考えています。また、兼ねてよりIoTに関心を持っており、今後さらに成長するであろうスマートホーム事業を通して、東急沿線をより魅力的に、東急沿線に住む人々の暮らしをより豊かにしていくことに貢献したいと考えています。 続きを読む
男性 17卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 最近感動したことを教えてください。
部活動での定期演奏会です。私は2部門のうち、1部門の代表を務めていました。例年、曲決めにおいて、各部員が難易度やジャンルを考えずに出していたため中々まとまりませんでした。そこで私がバランスのいい難易度、ジャンルの曲を提案することによりまとまりを持たせてきました。その結果、各部員が例年よりも一体感のある演奏ができました。この感動は忘れることができません。また部員全員、家族の様な存在で一生の宝物です。 続きを読む
Q. あなたがイッツコム社員として、挑戦したいことを記入してください。
私はICTサービスを通してお客様の日常を支える仕事がしたいと考えています。その中で貴社はトリプルサービスやデジタルサイネージ、スタジオホール事業など、家から街に至るまで数多くのサービスを展開している点に大変感銘を受けました。また、それ以外にもIOT事業でインテリジェントホームを展開するなど最先端の分野にも注力している点にも関心を持ちました。貴社に入社した際には、地域を支えるインフラを通じて家、街づくりに貢献していきたいと考えています。またそれだけではなく、未来を見据え新たな情報をキャッチし、新規事業も展開していきたいと考えています。さらに、現在は東急沿線のお客様がメインですが、エリア外の方にも広く知ってもらえるよう努力し、より多くの方の生活を支えていきたいです。このように、既存事業と先進的取組を行いながらお客様との信頼関係を大切にし、豊かなライフスタイルを創造していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

イッツ・コミュニケーションズの 会社情報

会社名 イッツ・コミュニケーションズ株式会社
フリガナ イッツコミュニケーションズ
設立日 1983年3月
代表者 金井美惠
本社所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町5番6号
電話番号 03-6732-7100
URL https://www.itscom.co.jp/corporate/

イッツ・コミュニケーションズの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(放送業)の本選考ES