19卒 | 日本大学 | 男性
当社への志望動機と⼊社してあなたがやりたい仕事を具体的に⼊⼒してください。(300文字以下)
「お客様の生涯に深く寄り添いたい」「残された家族の不安を、お金の面から少しでも解消したい」という想いから生命保険業界を志望しています。その中で、「いつの時代も、お客様のためであれ」というお客様目線での考え方と、少数精鋭でボトムアップ型であり若い時から責任のあるポジションで活躍できることに魅力を感じ、貴社を志望しました。私は、貴社で多くのお客様と接し、お客様一人ひとりのニーズに応えた生命保険を提供するリテール部門に携わりたいと考えています。アルバイトで培われた「現状を良い方向に変化しようとするマネジメント力」を活かし、多くのお客様の生涯に深く寄り添えるパートナーを目指したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(1つ目)(150文字以下)
事務・接客のアルバイトリーダーとしてアルバイトの電話応対向上に取り組んだことです。電話応対が苦手なアルバイトが多く、クレームが発生してしまうことが課題でした。そこで、私が以前コールセンターで働いた経験を活かしアドバイスを行いました。結果、お客様から以前より電話応対が良くなったと評価を頂けました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(2つ目)(150文字以下)
ゼミで、学部祭で行われる「模擬裁判」の成功に向けて取り組んだことです。模擬裁判では原告班・被告班・裁判所班の3チームに分かれて行います。私は被告班の一員として、模擬裁判で使う書類や台本の内容をまとめることに取り組みました。この経験によって、自らのマネジメント能力を養うことができました。 続きを読む
あなたの強み(15文字)
⾏動⼒と親しみやすさ 続きを読む
あなたの弱み(15文字)
判断が慎重になりすぎること 続きを読む
現在志望している業界
生命保険・損害保険・銀行・クレジットカード会社 続きを読む