基幹職
22卒 | 非公開 | 男性
学生生活で一番力を入れて取り組んだ経験を教えてください。またなぜそれを一番頑張りどのような行動をしてきたかも合わせて教えてください(400字以内)
私は自分の所属する複数の学生団体全てに全力で取り組むことに力を入れた学生生活を送りました。私は異なるジャンルの環境で良いパフォーマンスを発揮し価値を生み出すために時間の使い方が整理されたスケジュール管理を常に意識してきました。有限である時間で効率よく行動した結果、大学の公認サークルである陸上同好会とアニメ声優イベント運営サークルにおいて前者では選手として日々練習を重ねた結果サークルの歴代記録を更新し、後者ではオリジナリティのある台本を考え出し学園祭での芸能人トークショーの大成功に繋げました。また学外では某音楽アーティストが好きな学生を集めたファンクラブのような団体を創設し、オフ会や忘年会などの企画を通して全国の学生と交流できるプラットフォームを作りました。あらゆる分野に全力でコミットすることで私は様々な交流や経験を得られただけでなく自身の持てる能力の可能性を広げていけたと考えています。 続きを読む
あなたが幼少期からも今もなお大切にしている考え方を教えてください。(300字以内)
私は幼少期から他人をリスペクトする精神を大切にしています。具体的な行動としては相手の名前を呼ぶときは必ず「さん」や「君」をつけることを徹底し、また言葉遣いなどもとても気心の知れた相手でない限り丁寧な言葉遣いをするようにしています。友人達にはもっと崩した言葉遣いでも良いと言われることがしばしばありますが、上記の言動はどんな相手であろうと尊重する精神を持ち、今後お互いで切磋琢磨し合う又は助け合う間柄になる可能性があることを潜在的に意識してのものです。馴れ馴れしい言葉遣いは時に相手を不快にさせてしまうこともあると考えており、私は全ての人とより良い関係が築けるように日々人と接するようにしています。 続きを読む
最近興味を持ったことを教えてください。また、どんなところが面白いと感じたのかも合わせて教えてください(300字以内)
私が最近興味を持ったことは自身のボディメイクです。目的は筋力を付けつつダイエットをするためです。早朝の時間帯を中心に筋力トレーニングやランニングなどを行い、クエン酸やプロテインなどの栄養素を補給することを繰り返す日々を送るようになりました。このボディメイクに関する日課は身体つきが筋肉質になると同時にダイエットも出来ているという実感を得られる面白さがあるだけでなく、早起きの習慣がつき朝の時間帯に出来る事が増えたという面白さがあります。普段ダラダラ寝ていた朝の時間帯にニュースを見たり勉強したりする新たな習慣もつくようになり、私の身体だけでなく生活習慣も良くなっていくという発見ができました。 続きを読む