RESONA Business Academy 金融ビジネスインターンシップ
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
インターンシップ応募した理由を教えてください。(300字以内)
貴社のインターンシップを応募しようと思ったきっかけは、私が学生生活で様々な人と多く交流してきて得られた経験や知識や人間関係構築のスキルが将来この金融業界でうまく活かせると感じたからである。私は部活動や大学入試やサークルでのイベント運営などでチームや家族やお客様の為を思って取り組んだものはそれぞれ優勝や合格や満足などの結果を出すことができました。人々から信頼をもらいながら直接人の為に働くという環境は学生生活で身についた人の為に努力してきた経験が活かせると考えており、この能力を発揮するため金融業界の具体的な知識と残りの学生生活で身につけておくべき課題や知識を学びたいと考えています。 続きを読む
金融業界のイメージについて教えてください。(300字以内)
金融業界は人々の為に考え分析し具体的にお金やアイデアなどを提供し人々とその社会の発展と可能性を大きく広げていくような仕事をしているというイメージがあります。ただその人々の成長の手助けをする仕事に関して時代の流れを素早く読み取り最新の生きた情報を持って専門的に対応する能力が求められ、常に頭を回転させながら働かないといけないという印象もあります。ただその激務を持続できるのは直接人々のためになる仕事いるという実感があるからであり、自身の潜在能力を全てだし切り最高のファオーマンスを長い間継続できるような環境であると考える。 続きを読む
学生時代に力を入れたことについて教えてください。(300字以内)
私は様々な人と交流することで自分の成長につながるような行動をしてきました。中高では陸上競技で混成競技をしていたこともあり、様々な専門種目の友人やコーチと知り合うことで競技力向上の他に幅広い交流関係や経験値を得ることができました。大学では複数のサークルに積極的に参加し交流し、同じ学部だけではなく大学全学部の学生の友達を作ることができました。それと同時に自身の趣味を他の学生達と共有できるようなインカレサークルを創設したりなどもしました。様々なバックグラウンドを持った人との交流は新しい知識や考え方の獲得と自分の才能や能力の発見や向上に繋がり人生を豊かにする経験になると考えています。 続きを読む