2016卒 テレビ朝日 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1301

放送業
企業名: テレビ朝日/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.1301)

あなたがテレビ朝日で実現したいことを具体的に書いてください。

私は、御社の報道局で記者になりたいです。学生時代、私は日本テレビでアルバイトをしました。そこでニュースに関わる重要画像及び情報収集をし、その内容が形となって報道されているのを見て喜びを感じました。御社の記者となり、...

あなたが「勝った」「負けた」「引き分けた」経験について、それぞれ書いてください。

「勝った」経験
私がコーチを務めているときに、サークル対抗戦で6年ぶりに2部に昇格したことです。前回の対抗戦で惨敗し、サークルの一体感が必要だと考えました。そこで、練習方法を変え、選手とその他のサークル員の距離を縮...

あなたを「アメトーーク!」風に「○○学生(社会人等)」とくくり、その特徴を併せて書いてください。1. タイトル 2.特徴

1. タイトル
勝利にこだわる学生
2. 特徴
私は負けず嫌いな性格です。テニスサークルでは、コーチとしてサークル対抗戦でサークルが勝つことを目標としてきました。そのために、私が契約していたYONEXの方に依頼...

あなたは2020年東京オリンピックで、開会式の総合演出を担当することになりました。1. 開会式のキャッチコピー 2. コンセプト3.目玉企画

1. 開会式のキャッチコピー
 世界における日本とは、たくさんのありがとうを届けよう
2. コンセプト
世界と日本の関係を再認識し、このつながりを人文字という形で残す。後世にも言い伝えられる五輪。
  3...

語学に関する資格(TOEICスコア、英検等)、留学経験があれば書いてください。(選考過程で証明書類を提出いただく場合があります。)

2009年、1か月間イギリスボーンマスにて語学留学。

語学以外の資格、特技があれば書いてください。

特技は誰とでもすぐに仲良くなり、本音を引き出すことです。

他に志望する業界を教えてください。(複数回答可)

飲料メーカー、広告、新聞社