当行を志望した理由・当行でやりたいことをお聞かせください。 50文字以上300文字以下
お客様と近い距離でサポートし、地元の経済発展に寄与できるのは貴行だと考え志望します。幼い頃から父を見て、今日はこんなお客様とお話してきたのだと夕食の時間に会話するのが私の中で楽しい時間でした。沢山の業界の方々やお客様と関わる事で私自身の社会の視野が広がると同時に人間として成長できる場があると考えています。貴行は新潟県での圧倒的なシェアを誇っている事、フィナンシャルグループであるためお客様のニーズに幅広く応えられる所に強い魅力を感じています。学生時代に培った観察力を活かしお客様がまだ見つけていない悩みも見つけ出し、常にお客様にとって欠かせない存在になり期待を上回るサービスを提供します。 続きを読む
あなたの<強み>をお聞かせください。 5文字以上50文字以下
観察力です。コミュニケーションを取る中で相手の反応を見てどんな事を考えているのか読み取れます。 続きを読む
あなたの<弱み>をお聞かせください。
優柔不断です。改善すべく失敗も成功体験も自身の成長に繋がると考え、何事にも挑戦しようと心がけています 続きを読む
学生時代最も力を入れたことを、以下の通り2つお聞かせください。 ① 学業(ゼミ活動、スキル、資格取得など)5文字以上50文字以下
プレゼン発表に注力しました。上手な人のプレゼンを見て学び、興味を持てる発表の仕方を身に着けました。 続きを読む
② 学業以外(部活、サークル、アルバイトなど)
主将としてリーグ戦2連覇に向けて日々活動しています。先日の関東選手権では3位になる事が出来ました。 続きを読む
設問12で記入した①②どちらかについての具体的エピソードを交えながら、あなたのセールスポイントをお聞かせください。 ご記入ください。 50文字以上300文字以下
現在所属している部活動は部員が50名程いますが、部員の半分が甲子園経験者で一般入部に優秀な選手がいても埋もれてしまい試合に出る事を最初から諦める部員もいるチーム体質でした。最上級生になった今、対話力と観察力を活かし選手と活発にコミュニケーションを図り、後輩からでも気軽に接する事が出来る雰囲気を出し、部員全員が輝ける場を作る事で全員が意欲的に部活に励むきっかけを作りました。アピールの場も均等に与え、メンバーに選びたい人物像をあらかじめ断言したことで全員が常に目標を持ち活動できる環境を作りました。それにより部員全員が同じ目標に向かう体質を作り出す事ができ、日本一のチームに近づいていると感じています。 続きを読む