Unipos株式会社のロゴ写真

Uniposのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全15件)

Uniposのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

Uniposの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 Unipos / インターン / 最終面接 / サマージョブ / 3日間

武蔵大学 / 文系 / 男性
【チームで成し遂げることができなかったこと】私が所属するゼミでは、研究室の仲間全員が留学経験者であったため、新たな挑戦としてゼミでの研究と発表を英語で行うという試みをした。慣れない英語での研究にゼミ内では戸惑いもあったが、進んで初めてのことにチャレンジする挑戦力を...

公開日:2019年7月23日

20卒 Unipos / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたが今までで一番頑張った事は何ですか?】長年の歴史の中で活動が形骸化・低質化したサークルを、改革し効率化・高度化させたこと。1950年創部で受け継がれた活動を守ることが重要という保守的な体制を持っていたので、昔より時間のない学生環境への変化や活動の意義を理解...

公開日:2019年4月17日

南山大学 / 文系 / 男性
【チームの中で苦手なタイプの人はどんな人?その対処法は?】苦手なタイプの人は、『ただ自分の意見を言いたいだけ/話したいだけ』の人である。
なぜ苦手なのかというと、ただ話したいだけの人は、自分の意見を言えればいいという考えなので、チームでみたとき、その言動/行動は...

公開日:2019年4月17日

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代一番頑張ったことは何ですか】私が学生時代頑張ったことは、大学3年生の時に東大のテニスサークル内最大の個人戦でベスト8に入った経験です。大学入学時に緒戦で敗退してから、中高と大学でのテニスが全く違うことに気づき、大学のテニスを学ぶためには練習の量と練習環境...

公開日:2019年4月15日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に頑張ったことを教えてください。】飲食店アルバイトで新人の教育制度の改革により人員不足を解決したことだ。
昨年の新人の離職率が72%と高く人員不足が深刻化していた。
アルバイトながらも何かしら貢献できるのではないかと考え問題解決に取り組んだ。
離職...

公開日:2019年3月19日

19卒 Unipos / インターン / 最終面接 / リサーチサマージョブ / 3日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代頑張ったこと1つ目】テニス同好会でコーチの一員として、初心者22人にテニスの面白さを伝えることに尽力しました。しかし、初心者の練習参加率が週ごとに減少しているという現状がありました。初心者にヒアリングしたところ、コーチと初心者の間のモチベーションの認識の...

公開日:2018年12月21日

20卒 Unipos / インターン / 最終面接 / ビジネスコース / 3日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【今まで一番頑張ったこと/なぜがんばったか/今迄の自分について/】体育会と自分の生い立ちをメインに話していました。
インターンで何をしたいかは、地方学生からするとほんとに優秀な学生が多いんだろうなと勝手に思っていた為、東京の学生らと競い合いたいのようなことを言っ...

公開日:2018年12月18日

20卒 Unipos / インターン / 最終面接 / ビジネス / 3日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【チームで成果を出せなかった経験は何か→なぜ失敗したか→次はどうするか】チームでディベートを行うゼミ活動の中で、2週間ごとのディベートに連敗し続けた。理由は、8人のメンバー全員が、自主的に動いていなかったから。自分が形式的なリーダーを任される中で、「人は自主的に動...

公開日:2018年9月13日

19卒 Unipos / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

京都大学 / 文系 / 女性
【学生時代がんばったことはなんですか。】演劇部において、音響の立場から作業を効率化したことです。所属する演劇部では年に一回公演を行っていたのですが、音響の仕事が複雑で出来る人に頼ってしまっている結果、仕事が遅くなることが問題だと感じていました。そこで音響のリーダー...

公開日:2018年4月11日

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【Fringe81について、一番魅力的に感じる事は?】貴社の社風である。貴社は「新しい発見をもとに、地球の未来を創る集団。」というコンセプトを掲げ、日々新しい事に果敢に取り組み、実際に地球の未来をを変える様なビジネスを行っている。また貴社は社長と社員の距離が非常に...

公開日:2018年2月7日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【Fringe81社長の話で印象に残っていることは何ですか。】合同説明会の際、人事社員が田中社長の事を「ゆづるさん」と呼ばれていたのが印象的。
ベンチャー企業ならではの風通しの良さを感じた。また、地方の説明会に田中社長自ら赴き、数タームの講演をこなすという話も聞...

公開日:2018年2月7日

東京大学 / 文系 / 男性
【学生生活で頑張ったことは?】アメフトの練習に力を入れています。戦略的でチームワークが求められるアメフトに惹かれ、大学から始めました。今年はディフェンスリーダーを務め、ディフェンスのビルディングをしました。昨年の結果を分析し自身のチームに足りないものを分析し改善に...

公開日:2018年1月31日

19卒 Unipos / インターン / 最終面接 / サマーインターン / 3日間

筑波大学 / 理系 / 女性
【大学生活で2番目に頑張ったことは?】体育会系アメリカンフットボール部でマネージャーを務めたこと。第一志望の大学に落ち、落ち込んで無気力になっていた自分を変えたくて、まったく縁のなかった体育会系の部活に飛び込んだ。試合やシーズンごとに目標を立てて反省し、実行するこ...

公開日:2018年1月31日

19卒 Unipos / インターン / 最終面接 / リサーチジョブ / 3日間

京都大学 / 文系 / 男性
【インターンに参加したいと思った理由を教えてください。】理由は2つあります。1つ目は「地球規模の社会課題を解決する」というビジョンが面白そうだと思い、そのような文化を是非体感してみたいと思ったから。また、私も社会課題を解決することに興味があるから。
2つ目は、ベ...

公開日:2018年1月30日

18卒 Unipos / インターン / 最終面接 / リサーチ サマージョブ / 3日間

東京大学大学院 / 男性
【志望動機】ITが重要になってくることを感じており,ベンチャーは今後どのように振る舞うか知りたい.またカルチャーについても気になっており,多くの社員と触れあうこと体感したい.

公開日:2017年12月14日

設立日 2012年11月
資本金 5億1241万8280円
株式市場 マザーズ
代表者 田中 弦
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目1番1号虎の門三丁目ビルディング4F
男女比 男性 61% : 女性 39%
平均給与 602万円
電話番号 03-6773-5038
URL https://www.unipos.co.jp/
自社採用ページURL https://www.fringe81.com/join/recruit/

Uniposの 本選考の面接情報を見る

17卒 最終面接

男性 17卒 | 上智大学
Q. フリンジ81の志望動機を教えて下さい。
わたしがフリンジ81を志望する理由は、2つである。1つ目は、自分のやりたいことが見つかった時に、それを実現するスキルがつきそうな会社だからである。2つ目は、人に魅力を感じるからである。1つ目の自分のやりたいことは、幼児教育である。ただ、新卒の段階で、幼児教育一本に絞ることにリスクをかんじたため、本当に自分がやりたいことができた時に、教育業界のリーディングカンパニーであり、それを実現するスキルがつく会社に入社したいと考えた。2つ目の人の魅力は、フリンジ81は、覚悟が決まっている起業家精神にあふれたひとが多く、そこに魅力を感じた。 続きを読む
公開日:2017年6月13日

Uniposの 選考対策