貴社の提供する「きらめく街、ときめく暮らしの、はじまりに」と街と人とお店を繋ぐことに力を入れている点に惹かれ、志望致します。私は誰かのためになることをして、それが成功に繋がり相手が笑顔になってくれることを嬉しく思い、やりがいです。私は、貴社の説明会でエリアマネージャーに興味を持ちました。ショップをサポートし、お店を更に輝かせることができることは私の仕事に対する思いが叶えられると確信しました。また、強みである開発力、運営力とプロデュース運営を合わせることで、テナント様に効果的に問題の解決や改善ができるのではないかと思いました。また、ときめく暮らしのはじまりになれるお店は大変魅力的だと思います。街と人とお店を繋ぐことに力を入れている貴社は更に輝くお店になると感じ、私もそのようなお店で働きたいと強く思います。 続きを読む
アトレで実現したいことは何ですか。
ついでに行くアトレから目的のアトレにするためのお店作りをしたいです。アトレは駅のから直結または駅の中に立地していることから、何かのついでにアトレを利用してお買い物をするお客様が多いと考えます。目的にするためにはお客様のニーズに合ったショップ選び、お客様がお楽しみいただける、利用したいと思えるイベントを企画する必要があります。私は、クリスマスやバレンタインなどのイベントでお客様が大切な日の準備や当日を迎える際にアトレを選んでいただけるよう力を入れたいです。また、館内に居るだけで心が躍るような装飾をしてお客様をお迎えしたいです。貴社の強みである開発力と運営力を利用してその地域とお客様の特徴を掴み、日常生活でも特別な日にもアトレを利用していただけるお店作りを目指します。 続きを読む
大学時代に、自ら考え自ら行動し、一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
私は〇〇でのアルバイトで、お客様にまた来たいと思うかつ満足していただけるような接客をすることに力を注ぎました。私が働いている〇〇のショップはスピード感が重要視され、また幅広い年齢の方が来店されます。素早く正確に、そして全ての方に同じ対応をするのではなく一人一人のニーズに合った接客が大切だと考え、お客様に寄り添うことを心掛けて接客をしました。例えば、お子様や年配の方にはゆっくりとわかりやすい言葉に変えてお話したり、お急ぎの方には必要最低限のことをお伝えしたりしました。またお客様から商品のお問い合わせがあり、在庫がないなどと、お断りする際には、他店舗の在庫や似た商品を提案するなど代替案を出しました。その結果、お客様から多くの「ありがとう」の言葉をかけていただき、店長からも「〇〇さんの接客は私も見習いたい」と褒めていただきました。この経験から、お客様がしてほしいことを先に考えて、それに寄り添うことで喜んでいただけること、また臨機応変に行動する力が身につきました。 続きを読む
人生で一番の転機となった経験と、その経験によって自分がどのように変わったのかを教えてください。
大学進学を機に一人暮らしをした経験です。この経験から、自立心と責任感を得ることができました。高校三年生の時、志望していた大学は距離が遠く一人暮らしをする必要があり、自分一人で生活できるのかとても不安に思っていました。しかし、行きたい大学に入るため妥協はしたくない、両親も応援してくれていた為やるしかないと思いました。無事合格を頂き、一人暮らしを始め、アルバイトと家事、学業を両立させようと時間を決めてメリハリをつけて生活しました。また私は高校生まで何かを決断する際には必ず両親に相談してから決めていましたが、自分のことで何かを決める際は最初から人に頼らず、まずは自分が何をしたいかを考え、それでも迷った時は最終手段として他の人の意見を聞くようにしました。この経験から得たものを活かし貴社では、自分の意見をテナント様や共に働く社員の方々に伝え、そこから解決や改善に向かって協力し、また店舗の中で様々な業務を行う際一つ一つの業務にメリハリをつけて行います。 続きを読む