パナソニック産機システムズ株式会社のロゴ写真

パナソニック産機システムズ株式会社 報酬UP

パナソニック産機システムズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

パナソニック産機システムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニック産機システムズの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたの趣味・特技について教えてください。 (100字以内)
Q. 学生時代のサークル、課外活動について教えてください。(200字以内)
Q. 自己PR(200字以内)
Q. 学生時代、最も力を入れたことについて教えてください。(300字以内)
Q. 志望理由と、当社で実現したいことについて教えてください。(300字以内)
公開日:2023年8月1日
男性 21卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. 学生時代に注力したこと
私が学生時代に一番注力したことは学業です。入学当初から「年間総合成績で上位に入る こと」を目標に掲げ、二年次の学科別総合成績では全体の三位になることが出来ました。 私がこの目標を掲げることを決意した動機としては、大学受験の失敗をしたことが大きな きっかけでした。当時部活で忙しかったとは言え、日々少しずつでも机に向かっていれば 掴めたはずの目標を逃してしまったことから、もう二度と同じ大きな失敗を繰り返したく はないという思いで、今の目標を目指すようになりました。しかし、遊びや怠惰な生活に 流されていく学友を横目に、時には誘惑に負けそうになったことが何度もありました。そ れでも自身を律して、学業第一の生活を送ってこられたのは過去の失敗があったからで す。簡単に諦めなかったおかげで上位の成績を保つことができ、周囲に流されないために は、絶対に成し遂げるという情熱が大切であると学ぶことが出来ました。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の長所は、協調性、問題への臨機応変な対応力があることです。高校生の頃、陸上部の 部長を任され約40名の部員を引っ張ることになりました。それまで人を纏める役割を全く 経験したことがなく、着任して最初の大会では、殆どの部員が自己ベストとは程遠い記録 になってしまいました。これではいけないと感じ、今までと練習の体制を替え、全体練 習、個人練習と時間配分をして区切り、無駄のない練習スタイルに切り替えることにしま した。その結果、最後の大会では自分を含む多くの部員が表彰状を獲得することが出来ま した。この経験は大学生となった今でも私の自信に繋がっています。ゼミでは皆の意見を 聞きつつ積極的に発言し、またアルバイトでは、仕事に向き合う姿勢を評価されバイト リーダーを任されることになりました。これらの経験を活かし、目標達成に向けての姿 勢、行動力をもってお役に立ちたいと考えております。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミ活動では主に、労働経済学について勉強しています。活動内容は、労働経済学の本の要約やディベートを行っていま す。各章ごとに要約を担当する人を教授から決められ、その翌週には全員の前で1人ずつ自身の要約を発表し、深く広げ られそうな題材の時は前もって決められていた班に分かれてディベートを行います。私は昔から緊張しやすい性格なた め、人前に出ると焦ってしまいますが、このゼミに入り、人前に出ても落ち着いて喋れることも目標に日々試行錯誤しな がら奮闘しています。 続きを読む
Q. どうして弊社に応募したのか。弊社でなくてはいけない理由
私が御社を志望した理由は、魅力的な社風、挑戦できる環境に憧れたからです。インターンシップを通して、明るく、チャレンジ精神旺盛な社員の方々が多く見受けられ、私もこのような環境で働きたいと強く思うようになりました。また、若手のうちから大規模な取引に携われる可能性があることもあり、引き合いからアフターフォローまで、仕事を1人で完結させていく、といった点で若いうちから責任感のある仕事をさせて頂けることに魅力を感じております。 そして、御社は高い技術力、問題解決能力を強みとしており、私もそのような環境の元で学ばせていただくことで、私自身の確かな成長が出来ると考え、御社を強く志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

パナソニック産機システムズを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
世界の交易を研究するゼミに所属し、特に中世の時代に、当時のイギリスの人々が珍しい異国の物をどのように受け入れ、イギリス貴族や一般階級の文化に影響を及ぼしていったのかを研究しています。さらにイギリスの植民地政策が世界史に及ぼした影響は計り知れず、当時のイギリス植民地から本国の人々の生活を支えるために過酷な労働を強制されたアフリカ原住民の方々の歴史や、独立後のイギリスとの関係性なども研究の対象としています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

パナソニック産機システムズの 会社情報

会社名 パナソニック産機システムズ株式会社
フリガナ パナソニックサンキシステムズ
設立日 2009年4月
代表者 右近貞治
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
電話番号 03-6364-3434
URL https://panasonic.co.jp/hvac/pces/

パナソニック産機システムズの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES