パナソニック産機システムズ株式会社のロゴ写真

パナソニック産機システムズ株式会社

パナソニック産機システムズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

パナソニック産機システムズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やパナソニック産機システムズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

パナソニック産機システムズの 本選考の志望動機一覧

25卒 パナソニック産機システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私の就職活動の軸である「生活のあたりまえをつくり、影から人々の生活を支えたい」という想いを、貴社でこそ実現出来ると考え志望します。私はアルバイトなどの経験を通して、「当たり前」をつくることにやりがいを感じました。中でも、貴社のコールドチェーン事業につい...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年5月27日

本選考TOPに戻る

パナソニック産機システムズの ステップから本選考体験記を探す

パナソニック産機システムズを見た人が見ている他社の本選考体験記

萩原工業株式会社

メーカー・製造業(繊維)

18卒 萩原工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】 私は世界に通用する製品をいつか開発したいと考えています.現在私が所属している研究室は企業の寄付講座であり,企業の研究員の方と共に社会の役に立つ製品の研究開発に携わっています.その研究開発を経験していく中で,ヒット商品を世の中に出すことの難しさとやりが...

公開日:2017年12月11日

東亜ディーケーケー株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 東亜ディーケーケー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の環境プロセス機器が人々の豊かな社会生活を支えているところに非常に魅力を感じたからです。水・大気・ガス・医療といった幅広い領域において御社の分析機器が活躍することで、人々の快適で豊かな社会を根底から支えているという社会貢献性に強く惹かれました。また...

公開日:2021年8月18日

アスカ株式会社

小売り(家電・OA機器)
    内定辞退

23卒 アスカ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私の就職活動の軸は人々の生活を豊かにする企業であることです。ITは私達の生活を便利にさせる、必要不可欠なものです。
    IT業界に属する企業は今後無くなることはなく、職も奪われることはないというメリットもあることから、IT業界を中心に見ています。
    私は...

公開日:2023年3月23日

長野電子工業株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 長野電子工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術開発職・製造技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望している理由は2つあり、1つ目は超精密加工技術への強い魅力です。シリコンウェハは半導体製品の基盤となる重要な素材であり、その品質が製品全体の性能に直結します。貴社が持つ高度な精密加工技術によって、業界最高レベルの品質を実現しており、その技...

公開日:2025年2月19日

東洋電装株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 東洋電装 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私は、自動車の価値を高める部品に携わりたいと考えています。御社はスイッチ類や操作系といった電装製品を扱っていて、ドライバーの快適さや利便性を支える大切な役割を果たしているところに魅力を感じました。こうした製品は、体格や文化の違いによって求められる仕様が...

公開日:2025年9月30日

パナソニック産機システムズの 会社情報

会社名 パナソニック産機システムズ株式会社
    フリガナ パナソニックサンキシステムズ
    設立日 2009年4月
    代表者 右近貞治
    本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
    電話番号 03-6364-3434
    URL https://panasonic.co.jp/hvac/pces/

パナソニック産機システムズの 選考対策