自身の強みと弱みについて
私の強みは、行動力です。物事をすぐに実行に移すことができ、周りを巻き込む力も持っており、チームをまとめたり人々をサポートしたりすることが得意です。高校時代はサッカー部のキャプテンとして部員をまとめておりました。一方で、弱みはせっかちな性格です。焦ってしまうことがあり、これが原因で、ケアレスミスが目立つこともあります。今は正確性を重視して物事に取り組んでいます。 続きを読む
学生時代で得たこと・学んだこと
私が最も打ち込んだことは、カナダへの一年間の語学留学です。授業の内容もわからず大変な日々でしたが、英語力を上げるため現地のサッカーチームを探し所属しました。メンバーとのコミュニケーションを欠かさず、試合ではボールを回してもらうためチームメイト25人全員の名前を覚え積極的に声かけを行いました。その結果、英語力は上がり、サッカーチームでは積極性が認められメンバーとして出場した州の大会で優勝しました。 続きを読む
サントリーブランドの製品は広く支持されており、その最前線で活躍することに興味を持ちました。私は「身近で不可欠な製品に携わる仕事」に魅力を感じており、貴社の製品を通じて使命感と誇りを持ちながら働きたいと思っています。需要の変化を分析し、効率的な巡回ルートを計画する際に、自分の強みである「課題を分析し、適切な対策を考える力」を活かし、より効率的な業務を遂行できると確信しています。自分の強みを生かしつつ、「潤い」を提供し続けるために、尽力したいと思っています。 続きを読む