18卒 | 青山学院大学 | 男性
あなたにとってWebサービスやアプリはどのような存在ですか
私たちの生活を下支えする大きな役割を担っているものだと思います。特に私は何をするにもまずアプリやWeb検索などインターネットを活用して動くことが多いと自負しているので最早なくてはならない何でも知っている友達のような存在です。例えば日常においてわからない言葉や知らない単語が出てきた際には即座にグーグルやヤフーなどの検索エンジンを用いて調べることが癖になっています。私自身知りたがりの性格であることと、自らの知識が増えたような気がして喜びを感じます。そのような存在であることから私にとってWebサービスやアプリは何でも知っていて気軽に質問できる博識な友人のような存在です。 続きを読む
今までにインターンシップに参加した経験があれば教えてください
インターンシップに参加した会社名、日程、概要を記載しました。 続きを読む
好きなwebサービス(アプリを含む)1つ挙げてください
「友達を探す」 続きを読む
上記で挙げたwebサービスの好きな理由を説明してください
現在の位置情報を家族や友人と共有することのできる、iPhoneのアプリケーションです。そもそも自分の現在地を他人に把握されることに抵抗がある人には向かないものなのですが、とにかくこのアプリの凄いのはリアルタイムに位置情報が更新されるため常に最新の位置情報を把握できるということに尽きます。また、提供もApple社による公式アプリのため信頼度・精度ともに高いレベルにあります。なぜこのアプリを挙げたかというと、遅刻魔の友人と待ち合わせをするときに相手の嘘を見抜けるからです。「もうすぐ着く」。この言葉を言葉通り受け取って存外待たされたという経験のある方はすぐにダウンロードすることをお勧めします。 続きを読む