株式会社カカクコムのロゴ写真

株式会社カカクコム 報酬UP

カカクコムの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社カカクコムの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カカクコムの 内定者のアドバイス

ビジネスコース
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】承諾した。選考途中でお会いした社員の方に惹かれたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の...

公開日: 2022年6月30日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ内定を承諾していないため、決めてはありません。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内...

公開日: 2022年5月27日

エンジニア
21卒 | 明治大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】納得いくまで就活を続けてほしいと言われ、とても就活生のことを考えていただいている印象だった。また入社後のギャップを防ぎたいといった考えを何度もおっしゃってくれて、質問に何でも答えてくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】プログラミング技術などは入社後身につければよいといった考え方で専門知識がそれほどなくても問題はないが、将来やりたいことや使ってみたい技術など意欲をとても重要視している印象でありました。私は将来サービスを提案して開発として携わりたいという気持ちを話しました。また入社後やりたいことなどはとても深堀されるため、入社後やろうとしていることは技術的にできることなのか、できたとしてユーザーに対する恩恵はあるのか、そのやりたいことは企業として価値のあることなのかといった客観的な視点での評価もしっかり考えておく必要があると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】相手の質問に対して一方的な回答にならないことだと思います。面接は会話形式で成り立つため、志望理由などを数分間一方的に話してもうまく伝わらないと思います。相手が理解できる分量で回答を終了するといった気遣いが重要だと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】将来やりたいことはとても重要な選考の要素となるためしっかり考えをまとめていった方がよいと思いました。なぜそのような技術が必要か、実現してどのようなめりっとがあるかなどどんどん深堀していくとよいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】入社後のギャップをなくしたいため質問にはなんでも答えてくれた。

公開日: 2021年1月26日

カカクコムの ステップから本選考体験記を探す

カカクコムの 会社情報

会社名 株式会社カカクコム
フリガナ カカクコム
設立日 2000年5月
売上高 608億2000万円
代表者 村上敦浩
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号
電話番号 03-5725-4554
URL https://corporate.kakaku.com/

カカクコムの 選考対策

• 株式会社カカクコムのインターン