22卒 | 北星学園大学 | 女性
「インターンシップに参加する目的と目標を教えてください。(400字以内)」
私が貴社のインターンシップに参加させて頂く目的は、「保険」という無形サービスについてより深く学ばせて頂くことにあります。 昨年、私は留学の際に空港で持ち物が紛失してしまい、新しい場所で荷物も失い、とても不安になった経験がありますが、その際に損保会社の方々の温かい対応によって安心を取り戻すことが出来ました。以降私は、お客様に安心をお届けする「保険」というサービスに興味を持つようになりました。保険は普段の生活の中では意識されづらいものではありますが、何かあった時にとても頼りになるものだと考えています。そこで、貴社の皆様が普段お客様に向けてどのようにアドバイスしているのかということや、無形サービスが社会を支える仕組み、企業戦略等について学び、多岐にわたるプログラムを通じて保険会社という業種への理解を深めることを今回の目標とさせて頂きます。 続きを読む
「これまでに何か真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。(400字以内)」
所属するアカペラサークルでの活動です。私は人前に出ることがあまり得意では無かったため、入部当初は舞台の上で歌うと緊張して声が震えてしまっていました。またその影響は自身の所属するグループにも及び、大会においても中々良い結果を残すことが出来ませんでした。そこで、私は自身の課題を克服するために様々な取り組みを行いました。まず、舞台での不安要素を軽減させるため、毎日欠かさず有酸素運動や発声トレーニングを行いました。そして人前に慣れるため、 大学の授業は生徒の前で自分の意見を発表する機会があるものを積極的に選択しました。その結果、舞台の上で歌うことを心から楽しむことが出来るようになり、自身の所属するグループも全道大会の決勝まで進むことが出来ました。これらの経験を通じて、自身の何事も諦めないという性格を生かし、粘り強く物事を継続すれば、必ず結果として表れるということを学びました。 続きを読む