NTTイノベーティブデバイス株式会社のロゴ写真

NTTイノベーティブデバイス株式会社

NTTイノベーティブデバイスの企業研究一覧(全2件)

NTTイノベーティブデバイスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

NTTイノベーティブデバイスの 企業研究の体験記一覧

25卒 NTTイノベーティブデバイス / 本選考 / 企業研究 / 技術職 (エンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】とにかく企業のホームページを見ました。どんな仕事内容か、製品を作ってるのかは調べました。ホームページに載っている企業が取り上げられた記事や、テレビ番組などは見ました。
事前に見ておくことで、面接などでも話しやすくなるかと思います。
他には特にしてな...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年6月26日

24卒 NTTイノベーティブデバイス / 本選考 / 企業研究 / 技術職 (エンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】ホームページの内容をよく理解することが重要。とくに、3つの事業と製品については調べておくべき。技術職志望であれば特にどの事業に関わりたいかまで考えておいた方が良い。通信系のIC、映像関連の製品などは調べると競合他社も出てくるので、NTTエレクトロニクス...
    この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月11日

ES・体験記TOPに戻る

NTTイノベーティブデバイスの ステップからES・体験記を探す

NTTイノベーティブデバイスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社加藤電器製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 加藤電器製作所 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】 『繋がりと伝承を大事にしています』。大学では学生フォーミュラという部活動を行っており、今年は部長を務めています。学生フォーミュラとは、『学生が自らレーシングマシンを設計・製作し、その性能と企画力、技術力などを総合的に競うもので、1年をかけて一連のエン...

公開日:2023年9月12日

有楽製菓株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 有楽製菓 / インターン / ES / 1Day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR(300)】強みは『課題解決力』だ。遊具運営のアルバイトでリピーターの顧客を10%増やした際にこの力を発揮した。当時、子供の怪我が多く発生し、クレームが頻発している状況だった。メンバーの話し合いを通して、顧客視点の不足が原因だと突き止めた。そこで、2点の...

公開日:2025年10月14日

SREホールディングス株式会社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 SREホールディングス / 本選考 / ES / 営業職(不動産売買仲介エージェント)

【当社を志望する理由を教えてください。(必須、400文字まで)】私には「多くの人の生活を豊かにしたい」という想いがあります。個別塾のアルバイトを通じて「個人」を支援した経験から、社会 に出た際には多くの人を支えたいと思うようになりました。中でも貴社を志望した理由は...

公開日:2022年8月1日

17卒 日本アドバンス・テクノロジー / 本選考 / ES / SE

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【ゼミ(卒論)
    ・テーマ
    ・内容
    】・テーマ:ウェアラブルカメラ(スマートグラス)に基づく生活行動認知ナビゲーション
    ・内容:スマートグラスなどのウェアラブルデバイスを介して、日常生活の中で認知機能をリアルタイムに評価し、危険行動を知らせたり、欠落した行動...

公開日:2016年9月8日

株式会社Wave Technology

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 Wave Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

九州工業大学大学院 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コロナの影響がある中で、webを利用したインターンが多い中、対面式のインターンであり、会社の雰囲気を知ることができると思ったから。設計開発系統の職種に興味があり、インタ...

公開日:2021年3月20日

NTTイノベーティブデバイスの 会社情報

会社名 NTTイノベーティブデバイス株式会社
    フリガナ エヌティティイノベーティブデバイス
    設立日 1982年6月
    代表者 佐藤良明
    本社所在地 〒221-0031 神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1番地32
    電話番号 045-414-9700
    URL https://www.ntt-innovative-devices.com/

NTTイノベーティブデバイスの 選考対策