株式会社GABAのロゴ写真

株式会社GABA

GABAのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

GABAのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

GABAの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

20卒 GABA / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ】自分がGABAの新卒採用だったら、GDのテーマを何にするか

公開日:2019年6月25日

19卒 GABA / 本選考 / グループディスカッション / カウンセラー

専修大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【テーマ】(自分はGABAの社員で、人事課に配属されているという設定で)採用試験のグループディスカッションのテーマは何にするとよいか。

公開日:2018年9月20日

16卒 GABA / 本選考 / グループディスカッション

明治大学 / 性別非公開
【テーマ】「TOPS」は頭文字をとったものだが、それぞれの意味は何か?

公開日:2017年6月13日

• GD
  • 独自の選考・イベント

GABAを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ファーストリゾート

サービス(ホテル・旅行)

18卒 ファーストリゾート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】自分らしさを活かした仕事がしたいという思いの元、就職活動を進める中で、正しい正解がなく、方法も人によって多種多様である接客の仕事であれば、自分らしさを活かして仕事が出来るのではないかと考えました。その中でも、商品を売るためではなく、思い出作りのための、...

公開日:2017年12月7日

株式会社アップ

内定辞退

23卒 アップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】世界をポジティブに変えることができる教育に携わりたいと考えた。中でも御社は、人を大切にするという企業理念が、実際に事業展開からも表れており、共感することができた。私自身も、子どもの学びだけではなく、未来を見通した教育を与えていきたいと考えた。また、塾業...

公開日:2022年6月23日

株式会社河合塾進学研究社

サービス(教育・塾)

25卒 河合塾進学研究社 / 本選考 / 志望動機 / 専門系

立正大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は生徒の目標を全力でサポートする進学アドバイザーになりたいです。きっかけはオープンキャンパスでのアルバイト経験からです。高校生や保護者の方に大学の説明や受験のアドバイスを行い、人にアドバイスすることのやりがいや楽しさを知りました。貴社は職種別採用を行...

公開日:2025年1月21日

株式会社ストライク

サービス(教育・塾)

26卒 ストライク / 本選考 / 志望動機 / M&Aコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社の職種の中でもM&Aコンサルタント職として働くことで、日本の抱える中小企業の後継者不足を解消し、常に顧客の幸せを追求するコンサルタントとして成長したいと考える。貴社はM&A仲介の中でも新卒における教育環境が整っており、長期的に顧客に信頼のおけるコン...

公開日:2025年1月30日

株式会社リソー教育グループ

サービス(その他)

26卒 リソー教育グループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職/講師

【志望動機】私は、生徒一人ひとりの成長にしっかり向き合える環境で教育に携わりたいと思い、御社を志望しました。大学時代に家庭教師をしていた際、生徒の性格や理解度に合わせて指導方法を工夫することで成果が出た経験があり、個別指導の意義を実感しました。御社の「完全一対一」...

公開日:2025年10月30日

GABAの 会社情報

会社名 株式会社GABA
フリガナ ガバ
設立日 1995年7月
代表者 隈井恭子
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-5338-5700
URL https://www.gaba.co.jp/