志望理由
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、私の働く上でのビジョン「自身が創造した価値で生活者に感動や興奮をお届けし、行動変容を起こす」を達成できると考えたからです。私のビジョンを達成できる企業は貴社以外でもあると考えていますがその中でも貴社を志望する理由は貴社が手がけた作品事例です。製品の数が増え続ける現代は生活者の選択を困難にしていると考えていて、選択を助けるのが広告であると思っています。そのため、生活者の選択を後押しできるクリエイティブな広告制作に需要を感じていて、より多くの生活者を対象にビジョンが達成できると考えています。2つ目は私の強み「独創的な思考力」で貴社に貢献できると考えたからです。クリエイティブな力が求められる貴社の業務では様々な意見を出せる人が求められると考えています。現実可能有無に囚われない私のアイディアはよりクリエイティブな作品を作ることができると考えたからです。私には貴社で達成したいビジョンがあり、貴社に貢献できる手段があります。だからこそ、貴社に入社したいと考えています。 続きを読む
・プロダクションマネージャーを志望する理由
志望する理由は2つあります。 1つ目は、業務内容に魅力を感じたからです。アイディアを出して、プレゼンをして、納品まで手がけることができることに魅力を感じています。クライアントの製品を生活者に広めて、感動や興奮をお届けしたビジョンを達成するよりも、自身の制作した作品でビジョンを達成した方がやりがいを感じることができると考えたからです。2つ目は、インプットの多い業務であるからです。アイディアを出す業務があるため多くのインプットが必要であると考えていて、インプットの多い若手時代を過ごしたい、自己成長できる環境に身を置きたい自分とマッチしていると考えたからです。上記の理由からプロダクションマナージャーを志望します。 続きを読む