三井不動産株式会社のロゴ写真

三井不動産のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全294件)

三井不動産のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、三井不動産独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

三井不動産の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

294件中1〜100件表示

27卒 三井不動産 / インターン / ES / 街づくり体感ワークショップ / 総合職 / 1日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】AI面接による深掘りがあります。一般的な面接と異なり、事前に質問が予想できないため、様々な角度からの深掘りに回答できる内容にする必要があります。【ES対策で行ったこと】就...

公開日:2025年12月4日

【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。】私は個別指導塾の講師として、多様な関係者と協力しながら生徒に伴走する経験を積んだ。小中高生を幅広く指導する中で、単なる授業にとどま...

公開日:2025年12月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【◆希望コース選択理由希望するコースの選択理由をお書きください。(100文字以内)】地域イベント運営で伝統性と地域住民団結の繋がりを実感し、地域伝統を活かした街づくりに関心をもった。貴社の日本橋の文化を軸に固有価値を創造・発信する街づくりを理解した上で、伝統の未来...

公開日:2025年12月2日

【希望するコースの選択理由をお書きください。(100)】私は日本橋の街を実際に歩いて、大規模複合施設や路地までをも活用した街づくりにとても魅力を感じました。そんな中で街づくりコースという日本橋に特化したコースを見つけ、すぐにこのコースへの参加を決めました。

公開日:2025年12月1日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 街づくり体感価値創造アカデミー / 業務職 / 2日間

名古屋学芸大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】スケールの大きさより、そこに関わる“人の豊かさ”を軸に書くことです。デベロッパー志望の学生はどうしても「大きな街をつくりたい」「有名なプロジェクトに携わりたい」といった表面的な...

公開日:2025年11月6日

【競合他社が複数ある中で三井を選んだ理由】私が三井不動産を志望する理由は、人々の暮らしの中に長く残る“体験価値”を生み出す街づくりに携わりたいと考えているからです。
大学で空間デザインを学ぶ中で、人の行動や感情を左右する要素が建物だけでなく、街全体の構成や人の流...

公開日:2025年11月6日

27卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer CollageAコース / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。(300文字以内)】私はカフェの店員として販売強化と店舗の提案力向上に貢献した。来店数が多く販売が単調になり、満足度が不十分な点が課...

公開日:2025年10月30日

27卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer College 街づくりコース / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一貫性と結論ファーストについて気を付けた。【ES対策で行ったこと】①総合デベロッパーと専門デベロッパーの違い。②その中で三井不動産の特色について企業研究した。...

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代努力したこと。】大学2年生より営業の長期インターンに参加し、同期内最速の営業成績1位を達成した。当初は成約率が最も低く、顧客の真のニーズを捉えきれていない点に課題があると分析した。そこで、上司に依頼して毎日2時間のロールプレイを実施し、ヒアリング構成を工...

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【希望コースの選択理由(100字以内):】高校時代のマレーシア在住時に,伝統建築物が並ぶ地域で起こる都市問題を目の当たりにしてきた経験から,貴社の日本橋再生計画の「残しながら,蘇らせながら,創っていく」というコンセプトに魅力を感じたため.

公開日:2025年10月16日

公開日:2025年10月8日

27卒 三井不動産 / インターン / ES / オープンイノベーションコース / 総合職 / 2日間

東京工業大学 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】マイページに記入【ESを書くときに注意したこと】自己分析で得た自身の強みや価値観を、企業研究で理解した事業内容や理念とつなげて、私という人間が三井不動産でどう貢献できるか、一貫した物語として伝えることを意識した。【E...

公開日:2025年10月3日

東京工業大学 / 理系 / 男性
【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。】集団塾でのアルバイトにおいて、属人化していた授業の仕組みを構造から改革した経験です。当時、講師ごとの指導力の差が、合格実績が伸び悩...

公開日:2025年10月3日

一橋大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】思考力が自分の武器であると考えているため、そのアピールを行えるようにESを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトにある体験記を参考にして...

公開日:2025年9月25日

一橋大学 / 文系 / 男性
【学生時代に一番注力していることについて簡潔にお書きください。】学祭実行委員の広報活動のリーダーだ。主な活動は広報戦略の策定や、広報制作物の作成などを行った。

公開日:2025年9月25日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産 Winter College ~世界の未来像を具現化する~ / 業務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の個性をPRするキャッチフレーズ(50文字以内)】仲間と音を重ね、響きを広げる、ハーモニーの創造者

公開日:2025年9月11日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 街づくり体感価値創造アカデミー / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】抽象的な表現を避け、成果や学びが伝わるように具体例や数字を盛り込みました。また、文章の長さや構成を整え、採用担当者が短時間で理解できる読みやすさを意識しました。【ES対策で行ったこと】企業...

公開日:2025年9月9日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の個性をPRするキャッチフレーズ(50文字以内)、上記キャッチフレーズの補足文章(100文字以内)

】挑戦を楽しみ続ける人、これまで、学業や課外活動で常に新しい目標に挑戦し、壁に直面しても粘り強く取り組んできた。その過程で得られる達成感や学びこそが...

公開日:2025年9月8日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer CollageAコース / 業務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望するコースの選択理由をお書きください。(100文字以内)】1つの街の開発を様々な観点からどのように考えられるのかを体感したいと考えているからです。また歴史を象徴する建物が多くあると同時に近代都市でもある複雑な日本橋の開発に興味を抱きました。

公開日:2025年9月8日

【希望コース選択理由(100字以内)】Aコースは日本橋再生計画を通じて街づくりの醍醐味を学べ、不動産開発に強い関心を持つ私にとって理論だけでなく現場に根差した知見を得られる貴重な機会だと感じたため参加を希望する。

公開日:2025年9月1日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer College 街づくりコース / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】注意したことは、他の応募者との差別化を図るために、自分自身の経験や考えを踏まえ、なるべく自身の言葉で表現できるよう熟考したことです。【ES対策で行ったこと】対...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。(200文字以内)】私は◯◯◯で売上の向上に取り組みました。当初は声をかけらた際に接客する方針で、自ら声をかけることに苦手意識を持つ...

公開日:2025年9月1日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer Colleague DXコース / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】初めて読む人誤解しないような文章にすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを...

公開日:2025年8月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望するコースの選択理由をお書きください。(100文字以内) 】空間が必要な「街や施設」に対して、形を持たない「IT」による取り組みで新たな価値を創造する過程を体験し、貴社の街づくりへの理解を深めるため。また、その中で私の情報学の知見を活用する方法を見つけたい。

公開日:2025年8月27日

【希望する選択コースの志望理由(100字以内】地域社会の課題を多角的に捉え、人々の暮らしを豊かにする仕組みづくりに貢献したいと考え、実践的に学べる街づくりコースを志望する。

公開日:2025年8月22日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer College Cコース グローバル事業コース / 総合職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすさ、オリジナリティ、知性を感じさせる言葉選び【ES対策で行ったこと】第三者目線を取り入れる為に様々な人にESを読んでもらい、FBをもらうことを心がけた。就活強者から...

公開日:2025年8月22日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産 Winter College ~世界の未来像を具現化する~ / 総合職 / 5日間

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEbで入力【ESを書くときに注意したこと】ありのままの自分を表現するために、大きな表現を控えるように気をつけました。【ES対策で行ったこと】企業分析よりは、自分自身の人生を売り変えるために、多様な視点...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの志望動機】デベロッパー業界において、海外への事業展開のスピード感を知り、その本質を実践を通して考える為だ。実際の業務を体感することで、貴社のさらなる海外展開に貢献できる人財に成長したい。

公開日:2025年8月22日

【あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。(300文字以内)
】街の価値を創造し続ける御社の姿勢に共感し、文化と人々の想いを受け継ぎながら、新たな刺激を生む街づくりを実現したいと考えている。幼少期、地元の神社再開発で地域の反発を受け再建された経験...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生時代の活動(1)について簡潔にお書きください】所属サークルのイベント代表を務め、中心メンバーとしてサークル内のイベントを企画運営する。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競ったこと、失敗したこと、成功したこと等)についてお伺いします。

以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、
◆経験のテーマ
大...

公開日:2025年8月20日

27卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産Summer College SDGsコース<2日間> / 総合職 / 2日間

【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】キャッチコピーをタイトルと文中ともに使い、一貫性を意識した。【ES対策で行ったこと】一問しかなく、志望度を聞く質問がないため、最大限三井不動産の社風に合っていることを伝えられ...

公開日:2025年8月20日

【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。】学園祭運営委の◯◯対応担当として、共に祭りを創り上げた。例年、◯◯からの要望が十分に相談されず、対応可能な内容も実現できていないと...

公開日:2025年8月20日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 街づくり体感ワークショップ / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】WEBで提出【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】一貫性と論理性。しかし、今思うとオリジナリティを出すことも意識したかったです。【ES対策で行ったこと】先輩の通過ESを見ました。しかし、今考えると、三井不動産のHPをしっかり見たり、...

早稲田大学 / 文系 / 男性
【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。(300文字以内)】留学先の○○で、自ら発足した○○チームの軋轢を解消し、○○チーム参加の町大会で優勝した経験だ。
大会〇か月前、...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学入学以降で、人と協働して何かを成し遂げた経験について、その取り組みの中でご自身が工夫した点にも触れながら簡潔にお書きください。(300文字以内)】部局○○人による大学祭の広報活動をリードし,最小限の予算で最大限に大学祭の魅力を発信した.当時,コロナ禍により協...

公開日:2025年8月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【デベロパー業界に興味を持った理由を教えて下さい。】将来的に街づくりで多くの人々の未来を彩りたいからです。大学で出会った多様な背景を持つ学生が日本の街並みに目を輝かせているのを見て、全ての人々に寄り添った街づくりに興味を持ちました。

公開日:2025年7月25日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】人気企業なので一目で目につくような文章を心がけて書いた。【ES対策で行ったこと】就活サイトの選考通過したESを参考にした。また、求められる人物像を採用サイトを...

公開日:2025年7月22日

【希望するコースの選択理由をお書きください。】ゼミ活動で空き家の改修・運営及び利活用を図った経験から、「地域の温もり再生」にやりがいを感じた。本コースで貴社の日本橋再生事業や、経年優化を軸とした都市開発におけるノウハウを奥深く学びたく、志望する。

公開日:2025年6月30日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産Summer College SDGsコース<2日間> / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
】専攻研究を活かして、貴社の持続可能な社会への取り組みの理解を深めたいからだ。企業と環境・社会の谷本ゼミでの学びと、未来への街づくりを実現するデベロッパーの業務や思考との差を埋め、解像度を高めたい。

公開日:2025年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【希望する選択コースの志望理由(100字以内)
】人々が豊かで満ち足りた生活を送るための都市環境の創造に携わりたいという強い意志があり、社会の付加価値の創出への貢献を目指す貴社の姿に強く共感し、原点である日本橋エリアの業務を経験して理解を深めたいため。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の個性が滲み出ている写真を1枚ご提出ください。
また自分の個性をPRするキャッチフレーズと、その補足をお書きください。】キャッチフレーズ
巻き込み、創り上げ、笑顔にする。

補足
文化祭で、多様な仲間と対話を重ね、一つのものを創り上げた経験を象徴す...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】日本橋再生エリアを見学することで、貴社が日本橋に与えようとした「価値」や「ターゲット層」といった街づくりのコンセプトを考え、残しながら、蘇らせながら、創っていくまちづくりへの理解を深めたいから。

【志望理由(100字)SDGsコース
】柏の葉スマートシティでのスマートグリッドの導入や洋上風力発電へのいち早い参入など、街に寄り添った開発を行いながら、日本社会の脱炭素化において大きな役割を果たす御社の取り組みに対し深い関心を抱いたから。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内】誰もが輝くステージの仕掛け人

公開日:2025年6月26日

【大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)】主に2点ある。1点目は「人を巻き込む主体的行動」である。大学入学時から勤務している個別指導塾のアルバイトにて、リーダー講師とし...

【希望するコースの選択理由をお書きください。
(100文字以内) 】貴社の取り組みの原点であり集大成である日本橋で街づくりを体験し、「共感・共創・共発」による貴社の街づくりの考え方について深く学びたい。

公開日:2025年6月26日

【コース志望理由 100字以内】私は街づくりを通じて、AIにはできない人間だからこそできる感情的価値を社会に提供したい。故にインターンシップを通じて感情体験の創出という貴社の理念に肌で触れ、そのノウハウを学びたい。

学校名非公開 / 理系 / 男性
】「三井アウトレットパーク」に象徴されるように人を幸せにする貴社の革新的な街づくりの背景にはどのようなノウハウがあり、どのような人によって実現しているのかを肌で感じたいため、参加を熱望する。

公開日:2025年6月26日

【自分の個性が滲み出ている写真を1枚ご提出ください。また自分の個性をPRするキャッチフレーズと、その補足をお書きください。】ブラジルを訪れた際の写真

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【希望するコースの選択理由をお書きください。
(100文字以内)
】街づくりで人々の生活を豊かにし、活気ある街を創造したい。進学を機に都市部に進出した際、人々の活気に魅せられた。開発の進んだ場所では建物と同時に人も活気づくのだと感じ、街づくりに興味を持った。

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【希望するコースの選択理由をお書きください。(街づくりコース)(100文字以内)】幼少期の海外滞在含めて、国内外の多くの街を訪ねた。その街の物語や文化が反映される独特の空間作りに興味がある。貴社インターンでは、地域特性や文化を反映させた貴社ならではの未来の街づくり...

公開日:2025年6月25日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産×チームラボワークショップ / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】合理性は保ちつつも、自分自身の感情や思いを盛り込むこと。【ES対策で行ったこと】企業理解を深めるために採用サイトや企業ホームページをたくさん読んで情報収集をした。さらに不...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【エントリー動画でお話しいただいたエピソードのテーマをお書きください。(30文字以内)】〇〇サークル代表として新歓で〇〇人を入会させた方法

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学時代の経験のテーマ】全員の主体性を引き出すには、能動的な「仕組み作り」が重要であると学んだ大学の部活動

公開日:2025年6月24日

】まちづくりを通して人々の「当たり前」を構築したいからだ。
現在当たり前のように住み楽しむことができる街。
その街の未来を考えることで人々にとっての「当たり前の空間」を創ることができる人材...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自分の個性が滲み出ている写真を1枚ご提出ください。
また自分の個性をPRするキャッチフレーズと、その補足をお書きください。】身近に1人いると嬉しい「ちょっとしたことにまで気が利くヤツ」

友達がパエリアを取りやすいように鍋を傾けている私である。
私の強み...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望するコースの選択理由をお書きください (100文字以内)】大学で学んだ〇〇の理論はデータに基づいたものだったが、実務では人々の感情や行動理解が重要であると感じている。そのため、本インターンシップを通じ、研究分野をデベロッパーの事業にどう活かすか学びたい。

公開日:2025年6月24日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産Summer College SDGsコース<2日間> / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ES(エントリーシート)を書く際に特に注意したのは、採用担当者に「この学生と会って話してみたい」と思ってもらえるような、論理的で分かりやすく、かつ自分らしさが伝わる内容にする...

公開日:2025年6月24日

【希望コースの選択理由(100)】不易流行の唯一無二な街づくりに貢献したい。都市再開発の意義は、土地の特性に沿った新たな価値を提供し独自性を生み出すことだ。貴社の業務体験において人々の心の拠り所となる場を提供するスキルを体感したい。

公開日:2025年6月23日

【個性がにじみ出ている写真をアップロードし、その個性をPRするキャッチフレーズをつけてください(50文字以内)。また、そのキャッチフレーズの補足文章をお書きください(100文字以内)】キャッチフレーズ:状況を改善する意欲が強く、自ら熱意を持って積極的に周囲に働きか...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【希望するコースの選択理由をお書きください。】街づくりを通して,人々が交流する「場」を作るデベロッパー業界に興味があるからだ.実際に日本橋エリアを見学することで,貴社の「人が主役」そして「経年優化」の街づくりに対する理解を深めたいと考えている.

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ガクチカ1】研究の成果を教授に認められ、学会発表を行い、賞を獲得したことです。週に一回実験に関する打ち合わせを行い、実験の精度を高めていきました。新規性を分かりやすく説明するような発表の構成にしたことで賞を取ることができました。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望するコース(SDGs)の選択理由】私は今、大学院でゼロカーボンのものづくりについて試行的な研究を行っている。この経験が、デベロッパーの視点から持続可能な社会を目指すサービスを構築するのに挑戦できるのではないかと考えたため。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】デベロッパーは少し特殊なので、人を巻き込んだエピソードや、誠実さをアピールできる話を盛り込むようにした。【ES対策で行ったこと】前年に内定を受けた先輩から話を...

学校名非公開 / 文系 / 男性
】〇〇という競技の学生チームを、代表としてゼロから立ち上げ、離脱者ゼロで〇〇名規模のチームに成長させた経験だ。設立初期には少...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限がかなり厳しいので、一番伝えたいことを絞って端的に書くことを意識した。志望動機には自分の原体験を絡めて説得力を持たせた。【ES対策で行ったこと】インターン選考初期だ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストは大前提として意識していた。また、誤字脱字には注意した。【ES対策で行ったこと】特に他の企業の対策と変わらない。志望動機は定まっていなかったので...

学校名非公開 / 理系 / 男性
【希望するコースの選択理由をお書きください。(100文字以内)】私の夢である「関わる全ての人を活気付ける環境づくり」に挑戦したい。貴社の行なってきた日本橋の街づくりは、まさに人を活気付けるものだと感じた。その日本橋の更なる発展に挑戦し、より多くの人を活気付けたい。

公開日:2025年6月23日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Summer CollageAコース / 総合職 / 3日間

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が多くは無いので、簡潔かつ個性が出るように意識しました。【ES対策で行ったこと】25卒でデベロッパー業界に内定をもらっている先輩にエントリーシートを読ん...

公開日:2025年6月23日

【希望するコースの選択理由をお書きください。】街づくりを通して、誰もが安心して暮らせる未来を実現したいからだ。地元の再開発によりその景色や自然に心を動かされた経験から、街づくりに興味を抱いた。貴社ならではの街づくりや根底にある想いを肌で感じ、貴社への理解を深めたい。

公開日:2025年6月23日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産 Winter College <Bコース>柏の葉スマートシティプロジェクト / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】大手企業で選考難易度も高いと聞いていたため、きちんと自分らしさが伝わり印象に残るような個性的なエピソードを織り交ぜた【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿されている...

公開日:2025年6月13日

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
【■ 自分の個性が滲み出ている写真を1枚ご提出ください。
(1)自分の個性が滲み出ている写真(2MB以内)
※写真は縦5cm×横5cm程度で出力します。
5cm四方でも個性が伝わる写真...

公開日:2025年6月13日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / 三井不動産Summer College B:ベンチャー共創事業コース / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】設問数が多く文字数が少ないため簡潔に書くこと【ES対策で行ったこと】就活会議で過去の内定者のESや面接での言動等を分析し、内定に必要な要素を洗いだしてそれに基づいたエピソードを選定。...

公開日:2025年6月9日

26卒 三井不動産 / インターン / ES / Winter College(特別編) / 総合職 / 5日間

立命館大学 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】挑戦してきたことの規模は他の学生も素晴らしいため、その中での自分だけの工夫を伝える【ES対策で行ったこと】就活会議で内定者の過去のESや面接での言動から内定に必要な要素を洗いだし、それ...

学校名非公開 / 文系 / 男性
【希望コース選択理由(100文字以内)】私は、AI事業の代表として、遺失物管理サービスを市と連携して街全体へ導入することに挑戦した。街づくりに新たな価値を与える新規事業に取り組む貴社の考え方や姿勢を学び自身の経験が活かせないか模索したい。

立命館大学 / 文系 / 性別非公開
【自分の個性をPRするキャッチフレーズをつけてください。(50文字以内)

】四六時中挑戦中!目標に向かい突き進む力強さと周りを巻き込む包容力は、言わばゾウ!

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】添削してもらって、オリジナリティのあるESにした。【ES対策で行ったこと】先輩や就活で出会った友達などいろんな人に添削してもらうことを大切にしていました。何度...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【希望するコースの選択理由をお書きください。(100文字以内)】街づくりを通して、笑顔が溢れる未来を実現したいからだ。街を歩けば景色や自然に癒され、疲れが取れた経験から街づくりに興味を抱いた。貴社の街づくりやそこにある想いを体感し、業務理解と貴社理解を深めたい。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【SDGsの17の目標の中で、ご自身が問題視している、もしくは将来取り組みたい目標を1つ挙げてください。また、その目標を挙げた理由をご自身の経験をもとにお書きください。(200文字以内)
】14.「海の豊かさを守ろう」である。私が留学時に履修した「○○」の授業で...

公開日:2025年6月5日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【希望するコースの選択理由をお書きください。(街づくりコース)(100)】全ての人々が笑顔になる空間を作りたいからだ。京都の旅館のアルバイトにおいて国内外のお客様に快適な空間を提供した経験から街づくりに興味を持った。実践的なワークを通してデベロッパー業務の理解を深...

公開日:2025年6月3日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一つの質問あたりの文字数が少ないため、いかに分かりやすくインパクトある文章を書けるかが鍵である。【ES対策で行ったこと】ユーモアさが伝わるよう、他者と被らない...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【希望コース選択理由】貴社への理解を深めたいからだ。私は幼い頃から日本の城郭や城下町が好きであり、都市開発で社会発展に貢献しているデベロッパーに興味を持った。貴社の掲げる「人が主役のまちづくり」を体感したい。

公開日:2025年5月20日

【希望するコースの選択理由 100文字以下】Aコースを選択
日本橋エリアでの街づくりを体験し、貴社の業務やデベロッパーの使命への理解を深めたいからだ。私は様々な街で生活を送った経験から、将来デベロッパーとして人に寄り添い時代を超えて愛される街を作りたい。

公開日:2025年5月19日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】web上で【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】ESの内容は面接で伝わりやすいようにすることと、デベロッパーで求められていることを出来る人間だと伝えやすい要素をちりばめた。【ES対策で行ったこと】夏インターンに参加した人は、イン...

公開日:2025年5月16日

【ESの提出方法】マイページより提出。【ESの形式】WEBにて提出【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、簡潔な表現を心がけた。【ES対策で行ったこと】雛形を作成し、チャットGPTなどの再生AIを用いてブラッシュアップしていった。その後先輩に見てもらっ...

公開日:2025年5月16日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の人と被ることがないように、在り来りのことを書かないように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、自分が受けたい企業のエントリーシートを参考に...

公開日:2025年5月16日

【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】webにて提出【ESを書くときに注意したこと】できるだけ簡潔に、わかりやすい表現を心がけた。【ES対策で行ったこと】雛形を作成しChatGPTやGemini等生成AIを用いてブラッシュアップ、その後先輩に見てもらい...

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【大学・大学院の学生生活での経験の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。(350文字以内)】アカペラバンドのリーダー兼編曲担当として全国大会決勝進出を果たした。初めは応募しても落選が続いたが、チーム全員で過去の優勝チー...

【希望するコースの選択理由をお書きください。
】柏の葉スマートシティと共に育ち、美しくも実現可能な未来像を描き、それを開発によって実現していくという御社の開発のプロセスに惹かれた。日本橋の街を通して、御社の考え方への理解を深めたいと考えている。

公開日:2025年5月16日

【あったら良いなと思う施設や街】「海外事業✕カジノ」だ。具体的にはカジノやショッピングを楽しめる、宿泊施設付き都市型複合施設だ。主に富裕層をターゲットとし、世界中のVIPに「遊ぶ」「くつろぐ」「交流する」を提供する場所として期待される。この事業により、建設地域と世...

公開日:2025年5月16日

【自分を表す写真を出し、自分の個性をPRするキャッチフレーズと、その補足をお書きください。】キャッチフレーズ:「ゆるそうに見えて、折れないやつ」
補足の文章
一見おっとりして見られがちですが、いざというときには腹をくくって行動するタイプです。高校の部活再建や留...

公開日:2025年5月16日

【希望するコースの選択理由をお書きください。】五街道の起点として、日本の中心だった「日本橋」は歴史の変遷と共に街のあり方も変わってきた。その変化を貴社はどのように捉え向き合ってきたのか、そして未来のあるべき姿をいかに創造するのかを学びたい。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【希望するコースの選択理由をお書きください。】私は、将来街づくりに関わりたい。業界最大手である貴社の業務の理解を深めるとともに、デベロッパーに与えられた使命を見出したいからだ。貴社にしかないノウハウを学んで、自分自身の成長機会にしたい。

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】独自性をしっかりだすこと。街づくりに無理やりつなげる必要はない。【ES対策で行ったこと】1つ目はどうにかなる。2つ目のESの項目で独自性を見られる。面接選考がないため、2つ目...

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【世界的な感染症の流行・テクノロジーの進歩をきっかけに人々の暮らしが大きく変化してきたように、過去の当たり前が劇的に変わっていく世の中になってきています。
そんな変化が激しい世の中で、過去から見直されていないものの、今後変化してほしいこと(変化が起こるべきだと考...

294件中1〜100件表示

など
設立日 1941年7月
※2019年3月31日現在
売上高 1兆8611億9500万円
※2018年度実績(連結)
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 菰田 正信
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1
平均給与 1756万円
有給消化日数 12.7日
※ 2017年度実績
電話番号 03-3246-3131
採用URL https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/
自社採用ページURL https://www.mitsuifudosan.co.jp/recruit/shinsotsu/top.html

三井不動産の 選考対策