ピジョン株式会社のロゴ写真

ピジョン株式会社

ピジョンの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

ピジョンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてピジョンにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

ピジョンの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 ピジョン / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】OfferBoxでオファーが来た学生のみを対象にした説明会です。詳しい会社説明が主でした。
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月12日

本選考TOPに戻る

ピジョンの ステップから本選考体験記を探す

ピジョンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社スタジオアリス

サービス(その他)
    内定

25卒 スタジオアリス / 本選考 / 志望動機 / 写真スタジオスタッフ(店長候補)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】スタジオアリスで働きたいと思ったきっかけとその理由について教えてください。
    まずは、子どもが好きで子どもと接する仕事がしたいと思ったからです。貴社を知ったきっかけは以前叔母のマタニティフォトといとこのお宮参りの写真を撮りに貴社のスタジオに行かせて頂...

公開日:2024年7月23日

株式会社ディーエイチシー

小売り(医薬品・化粧品)
    内定辞退

25卒 ディーエイチシー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】まず「直販ビジネスモデルに魅力を感じた」ことを強調しました。自社の製品を直接お客様に届けることで、品質へのこだわりやコストパフォーマンスを実現している点に共感し、自分もそういった価値提供の一環に携わりたいと伝えました。また、化粧品と健康食品の両方を手掛...

公開日:2024年10月23日

株式会社赤ちゃん本舗

小売り(アパレル)
    内定辞退

26卒 赤ちゃん本舗 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、乳幼児期の子育てをよりポジティブなものにしたいという思いがあるためです。保育学生として大学で授業を学ぶうちに、子どもだけではなく育児する側の大変さを学び、生まれてきた考えであります。そのためには、育児中に感じるストレスを減らせ...

公開日:2025年5月9日

株式会社ファミリア

メーカー・製造業(繊維)

26卒 ファミリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望するのは、「子どもの可能性にクリエイトする」という理念に強く惹かれたからです。大学で家計管理を学ぶ中で、家庭における親子の時間の大切さに気づき、子ども服業界に関心を持ちました。中でも、親の目線と子どもの目線の両方に立ったサービスを展開する...

公開日:2025年6月18日

株式会社ミキハウス

サービス(その他)
    内定

26卒 ミキハウス / 本選考 / 志望動機 / Fashion Adviser(FA)コース

【志望動機】私がミキハウスを志望する理由は、「子どもの健やかな成長を願う」という企業理念と、徹底した品質へのこだわりに強く共感したからである。子ども服は単なる衣料品ではなく、家族の思い出や安心感に直結するものであり、その重要性を理解して製品を提供している点に魅力を...

公開日:2025年10月16日

ピジョンの 会社情報

会社名 ピジョン株式会社
    フリガナ ピジョン
    設立日 1957年8月
    代表者 矢野 亮
    本社所在地 〒103-0005 東京都中央区日本橋久松町4番4号
    平均給与 819万円
    電話番号 03-3661-4200