ピジョンのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ピジョン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ピジョンの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ピジョンを見た人が見ている他社のインターン体験記
神戸の企業で働きたかったため応募しました。本社が三宮のオフィスでとてもフラットで綺麗だと思いました。また、子供の頃からファミリアが好きで、携わりたいと思いました。来ている人たちも同じ雰囲気の方が多かったです。続きを読む(全104文字)
もともと子供が好きで、ベビー・子供業界に興味をもっていました。夏頃に子供服アパレルのブランドのインターンに参加したのですが、食品や日用品などの子供の生活に即した商品を扱っている企業も見てみたいと考え、名前を知っていたこの企業のインターンに応募しました。続きを読む(全126文字)
合同説明会で会社説明を聞き、その流れでエントリーし参加することになった。子供服のブランドとしては格式が高く物もしっかりしているので興味本位で聞いた。子供服以外にも様々な事業をやっていることを聞き、興味を持った。続きを読む(全105文字)
2024年の夏頃、就活をしていた際にBtoCの働き方をできる会社を探しており、その中でも代表的な西松屋チェーンについて理解を深めたく、参加することを決めました。また、5月に参加した企業の合説でも参加することをその頃から決めていました。続きを読む(全117文字)
興味のある業界と同じ日に説明会があり、「インターン歓迎中」の文字が見えたので参加をしました。正直この会社のことは知りませんでしたが、子どもと直に関わることのできる職だと思ったのでどんなことをしているのか知りたい!という単純な理由で選びました。続きを読む(全121文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記