株式会社東急百貨店のロゴ写真

株式会社東急百貨店 報酬UP

東急百貨店のインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社東急百貨店のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東急百貨店の インターンの通過エントリーシート

Q. 保有資格・スキル 50文字以下
Q. 趣味・特技 50文字以下
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 250文字以下
Q. 自己PR 400文字以下
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと 400文字以下
Q. 東急百貨店のインターンシップに応募した理由、学びたいこと 400文字以下
公開日:2022年8月1日
Q. 東急グループ内での共通ES①【自己PR(400文字以内)】
Q. 東急グループ内での共通ES②【学生時代に最も打ち込んだこと(400字以内)】
Q. 東急グループ内での共通ES③【趣味・特技】
Q. 東急グループ内での共通ES④【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字以内)】
Q.  新規事業企画体験ES【東急グループの新規事業企画体験に応募した理由(400文字以内)】
公開日:2022年5月17日

東急百貨店を見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたはどのような会社で働きたいと思いますか。理由もお聞かせください。(200文字以 内)
私は将来、お客様に感動してもらうコンテンツを提供する仕事で働きたいと思っています。 私は現在アルバイトで靴屋の販売業をしており、お客様に直接販売し、接客しています。接客がうまくいかない時や失敗もありますが、お客様の喜んでいる姿がとても励みになります。その中で百貨店は直接お客様に感動を届けられると思いました。私はお客様を飽きさせないために今までにない感動を与えられるモノを将来企画したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

東急百貨店の 会社情報

会社名 株式会社東急百貨店
フリガナ トウキュウヒャッカテン
設立日 1919年3月
代表者 大石次則
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目24番1号
電話番号 03-3477-3111
URL https://www.tokyu-dept.co.jp/corporate/

東急百貨店の 本選考ESを見る

22卒 | 東京家政大学 | 女性
私は「スカイツリーより高い向上心の持ち主」です。私は、よさこいに未経験から挑戦しましたが、何度練習しても全く踊れるようになりませんでした。そこで、①先輩の踊っている動画を見ながらの自主練習を1ヶ月間、毎日。②先輩に個別指導をうけて練習。③他大学の学生が踊る動画を見ての研究。を行いました。その結果、皆から参加してくれて良かったと言ってもらえました。このように、常に上を目指す向上心は誰にも負けません。 続きを読む
公開日:2022年2月14日

22卒 | 滋賀大学 | 女性
「逆境を栄養に成長できる人間」私は、好奇心旺盛な性格である。大学の授業では、専攻分野を超えて興味のある授業を幅広く受講 した。もちろん、新たな環境では多くの課題も生まれる。しかし、その時は辛かった経験も、後になって振り返ると挑戦して良かっ たと思い、辛い経験が自分を成長させる。課題が多いほど自分の経験・知識として蓄えることができる。ゼミ経験で新しい環境に飛 び込んだからこそ、私は多くのことを学べた。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなた自身にキャッチコピーをつけてください。またその理由もお答えください。(200文字以内)
メンバーを輝かすリーダー兼サポーターです。人をサポートし自信を届けることにやりがいを感じるためです。私はダンスサークルの公演で50人参加の作品リーダーを務めました。メンバーのスキルや練習参加率に差があり、個人に沿った対応が必要と考えました。対策として個々にアドバイスメモを作り、参加率が低い人に補講を開きました。結果、メンバーがモチベーションを高めながら練習でき公演では10作品の中でトリになりました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

22卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 自己PR(openES)
私は責任感が強く面倒見がいい。授業で発表を行う際、グループ内に時間にルーズな班員もおり溝が生じた。そこで、作業の時間配分や締め切りの価値観の違いが課題であると考え、リーダーとして連携強化に向け2つのことを行った。①毎週グループ独自の目標を設定することで、足並みを揃えることに成功した。②各々の得意分野を活かすため役割分担をすることで目的意識が生まれ、他の班員のためにも進んで作業を行うよう変化した。その結果一丸となって取り組み最高評価を獲得した。この経験で、一人一人の気持ちを考えることや目標を設定することの大切さを学んだ。貴社でも、責任感を持って物事に真剣に向き合い、仲間をまとめ成果に繋げます。 続きを読む
公開日:2021年6月17日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは状況観察力があることです。私は学園祭実行委員会の装飾物制作を担う部門で活動していました。部門では、人手と時間不足から学園祭までに装飾物をすべて作り終わらない可能性がありました。そこで、部門員が個人で担当する仕事を早く終わらせること、部門全体の作業効率の向上が課題となっていました。私は、部門員の個人担当の仕事の進捗状況に意識を向けることで、進捗状況が芳しくない人の仕事のサポートに回ることを心がけました。また、部門員の作業に対する適性や当日の調子を把握することで、部門員に合った作業を振り分けるようにしました。結果、個人担当の仕事の遅れは生じず、作業効率の向上も見受けられ、装飾物をすべて作り終わることが出来ました。今後も強みの状況観察力を活かし、組織が改善に向かうために必要なことは何かを判断し行動することで、組織に貢献したいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月7日

東急百貨店の 選考対策