あなたが当社で挑戦したいことや実現したいことを教えてください。
貴社に入社後は、人とサービスを結びつけたいです。私は地域スポーツクラブで長期インターンシップを行っていたのですが、野球スクールの会員数や不定期のイベントの参加数に伸び悩んでいました。周辺の地域の中でも施設や指導者の人数等の環境面が整えられているにもかかわらず、どのようにその魅力を伝えるかが定まらずに、私が所属している期間ではクラブの認知を広めることができませんでした。そのような環境にある企業も沢山あると思います。そのような企業のサービスと人々を結びつけることで、人生を豊かにする様なサービスと人との繋がりを創りたいです。 続きを読む
PRに興味をもったきっかけについて教えてください。
知識や分析によってクライアントに応えられるか否かが決まるところに魅力を感じたことがきっかけです。貴社はデータを基に顧客に最適なサービスを提供できるため、顧客にとって納得の取引ができるため、貴社を志望しています。 続きを読む
今あなたが注目する「流行っているモノ・コト」を教えてください。また、なぜ流行しているのかを併せて教えてください。
私はサントリーの「BOSS カフェベース」に注目しています。コロナ禍でのおうち時間の高まりや、在宅勤務時間の増加の影響で女性を中心に人気です。牛乳で割るだけで本格的なコーヒーを手軽に時短で飲めることから共働きの女性需要が多く、流行しています。所属するゼミではカフェベースについての戦略を調査しています。 続きを読む