株式会社マルハニチロリテールサービスのロゴ写真

株式会社マルハニチロリテールサービス 報酬UP

マルハニチロリテールサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社マルハニチロリテールサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マルハニチロリテールサービスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR My career Box
Q. 学生時代の取り組み My career Box
Q. 志望動機をお書き下さい (400字まで) My career Box
Q. 会社を選ぶ際に、重視する点は何ですか 例)やりがい、福利厚生、給料など(必須)200文字まで My career Box
Q. おいしい幸せを感じたエピソードがあったら教えてください (200文字以内) My career Box
Q. 弊社の業務の中で興味がある業種はどれですか? My career Box
公開日:2022年7月26日

マルハニチロリテールサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 横浜国立大学 | 女性
貴社の持つ「無結節網」の高い技術力で世界、地球規模の仕事が出来ると考えたためです。大学在学中に海外を4か国訪れる中で多くの日本企業の活躍を目にし、改めて日本の技術力の高さを実感しました。特にベトナムを訪れた際には現地政府が日本政府に鉄道開通のための援助を要請し、実際に鉄道が建設中ということを知り、日本の技術力は世界から求められているものであり、そうした技術を用いて特に途上国の人々の生活をより豊かにしていきたいと考える様になりました。貴社は無結節網技術において世界トップレベルの地位を確立した後も、その技術を応用した製品等の開発を継続的に行っています。特に宇宙ゴミを無くすためJAXAと共同で開発されていることを知り、貴社の技術を生かせるフィールドの広さと今後の大きな可能性に非常に魅力を感じました。貴社の高い技術力と、自分の強みである「問題解決力」を合わせることで、積極的な海外市場や調達先の開拓を行い貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
18卒 | 日本大学 | 女性
内定
生産管理の仕事を通じて、安全で高品質なものを提供することでお客様の食を豊かにしていきたいと考え、志望しました。私は生産ラインを改良・改善して生産性を上げ、品質管理の仕事を通じて、安心しておいしく食べられるものを多く世の中に送り出したいと考えています。貴社は明太子の素材にこだわり、おいしくて高品質な明太子を人々に提供しております。また、めんたいパークというテーマパークを運営するなど明太子に対する情熱を持って、商品を積極的な姿勢で売り出している企業であると感じています。私はそのような環境の中で、生産管理職としてラインの管理や衛生管理を徹底して行い、お客様の健康を守り、世の中に安全・安心な、おいしい明太子をより多く提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望理由を教えて下さい250
私は食を通して人々に幸せや健康を与えていきたいと思っています。貴社の作り上げる商品は「商品開発七つの宣言」に見られるように、常に高みを目指し、様々なお客様のニーズを汲み取り、味の絶え間ない探究からなる商品開発を行なっており、貴社の商品開発を通して沢山の人に幸せを届けられると思いました。また、水産素材を生かした食品をより広くポピュラーにすることで、肉食中心の食文化に歯止めをかけ、魚を通したより健康的な日本の食文化の形成によって、同時に健康も与えていけると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

マルハニチロリテールサービスの 会社情報

会社名 株式会社マルハニチロリテールサービス
フリガナ マルハニチロリテールサービス
設立日 2005年10月
代表者 市川德英
本社所在地 〒104-0042 東京都中央区入船3丁目5番10号
電話番号 03-5542-2112
URL https://www.mnrs.co.jp/

マルハニチロリテールサービスの 選考対策

• 株式会社マルハニチロリテールサービスのインターン
  • 株式会社マルハニチロリテールサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社マルハニチロリテールサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社マルハニチロリテールサービスのインターンの面接
  • 株式会社マルハニチロリテールサービスの口コミ・評価