株式会社SHTのロゴ写真

株式会社SHT 報酬UP

MESSAGE
企業の根幹を支えるエンジニアリング

SHTの新卒採用・就職・企業情報

株式会社SHTの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数48件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社SHTの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SHTは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

株式会社SHTは2006年に設立したITを軸とした企業の課題解決を行う、エンジニアリング企業です。『教育』と『技術』という2軸で価値提供を行っています。

<どんな仕事をしているのか>
■IT人材教育事業
これからのIT時代を担っていく人材を確保していくことは、日本の今後の課題です。SHTが最も力を入れているのがエンジニア教育です。未経験の方を即戦力に、経験者の方に対するさらなるIT習熟サポートなど、多様な教育環境を整えています。お客様のご要望に応じた、多くの研修を取り揃えており、その研修の質の高さは、受講者の各種IT技術者資格試験合格率が平均90%以上という実績にも表れています。

■ITソリューションサービス
企業のITに関連する技術課題解決を行っています。携わる領域は企画・コンサルティングなどの上流工程から、構築・運用などの下流工程までワンストップであることも特徴です。実際の案件の例として、ある企業様に対して、弊社が開発したデータ分岐ツールの導入のご提案をさせていただきました。膨大なデータ分析にかかる手間を最小限に、データ活用の効果を最大化することができました。他にも、お客様の課題感に合わせて、多岐に渡る解決方法のご提案をさせていただいています。

<SHTというチーム>
SHTの強みは、公共・金融・製造・流通など幅広い業種・業務に精通した多彩な「人材」が在籍していること。そして、データセンターやコンタクトセンター、ネットワーク、セキュリティ等、幅広い業務に対応ができる総合力にあります。
更に私たちは、技術だけでなく、チームビルディングにも力を入れています。円滑なチーム形成を会社をあげて行っているため、高品質なアウトプット、スムーズなプロジェクト運営に役立ち、現場管理者様の負担軽減につながっております。これらの基盤を元に、ITのライフサイクル全領域でお客様の業務をサポートします。

<私達の存在意義について>
『インターネットやシステムを通じ、お客様方をつなぐことにより、人々の快適で豊かな生活の実現に貢献する』
これこそが私達の企業理念です。
これから先、情報技術はどんどん高度化し、人々のニーズは更に多様なものになります。だからこそ弊社は、人材とIT技術を生かしたサービスでお客様の挑戦を支え、より良い社会づくりのために邁進して行きます。

・当社の強み

『ITソリューション』×『教育』の2軸で企業サポート

ITエンジニアリング企業といっても、私たちの提供するサービスは大きく2つの軸に分かれます。『ITソリューションサービス』と『IT人材教育』です。ITソリューションサービスは、企業の案件に対して、私達が課題解決のサポートを一気通貫して行っています。現在はサーバー、プロダクト、システム、ネットワークの4領域に対する多角的なアプローチが可能です。しかし、ITの進歩が目まぐるしい現代では、常に新たな技術を学び続けることが必要です。だからこそ私たちは『人材教育』事業において、現場のニーズを先取りできる次世代エンジニアの育成を行なっております。
こういった弊社独自のサービスを提供していくことで、私たちにしかできない世の中への価値提供を行っています。

向上心がある社員のもとで働ける環境

SHTの社員は優秀な社員が多く、たくさんの業界に対しての知識を持ち、技術に生かしていけるマルチな人材が揃っています。しかし、ただ優秀というわけではなく、それ以上に、向上心がある社員の集まりであるということが特徴です。具体的には、現場の業務についてや技術に関するディスカッションを熱心に行い、すべての事に真摯に取り組んで、日々お互いのスキルを磨きあっています。

こういった環境下で働くことは、大きく成長をしていきたいという方に対して、うってつけの場所であると言えます。

新卒から即戦力に、充実した研修体制

新卒及び中途でのIT業界未経験で入社した社員に対する入門レベルの入社時研修から、実務経験豊富な社員への高レベルな実践研修まで各レベルに則した社内教育を実施しています。お客様にも実際に提供している充実した研修コンテンツ・機材に直接触れての学習により、実務レベルでの「即戦力」となり得る教育を実施しています。資格取得に対しても、CCNA、LPICについては1ヶ月以内の取得率が95%を超える自信を持ったコンテンツを揃えています。
しっかりとキャリアサポートができる体制がありますので、未経験の方でも安心の環境です。

・当社の課題

技術者のステップ

当社にとって技術者の皆さんは、会社の根幹です。

ステップアップによって、社員一人ひとりに自分自身の価値を高めていただくことももちろんですが、会社にとっては皆さんの成長が事業の拡大や業績アップに大きく関わってきます。

現在、資格取得に関してノウハウを提供したり、様々な研修の機会を用意するなど、環境の整備を進めていますが、今後もさらに強化していき、皆さんの成長を会社としてもバックアップしていく予定です。

・向いている人

・自分の技術力を高めていきたいという方
・向上心に溢れ、チャレンジを恐れない方
・自分本位ではなく、相手に対して気遣いができる方

・向いていない人

・責任感がない方。
・チームでなにかを成し遂げた経験がない方
・チームより、個人で成果を出すほうが得意だという方

SHTの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

SHTの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
1.7
退職理由
3.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SHTの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
おすすめ度

SHTの 社員の口コミ・評判

投稿日:2022年12月24日

【気になること・改善したほうがいい点】
ソフトウェアエンジニアとして入社したはずなのに、ネットワークエンジニアとして働くことになった人がいたようだ。重視さ...続きを読む(全177文字)

事業の成長・将来性

投稿日:2022年9月15日
回答者:

【良い点】
未経験から入社できるという点で強みはある。案件次第では、コーディングの経験を積める。連続してコーディングの経験を積めれば、よりよい案件に参画で...続きを読む(全187文字)

3.0

回答者:

【良い点】
特にどうということはなかったが、夜間勤務はさせないとのことだった。
役員に女性がおり、時折女子会として高いお店でご馳走になったのはうれしかった...続きを読む(全190文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
入社前は、当時の新しい技術の研修、業務展開に力を入れているようなことがHPに載っていたが、基本新入社員用であり、中途採用でも待機中の数日間だけ...続きを読む(全186文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
客先次第で本当にスキル、経験がある人には見合った現場をアサインするが、評価がいまいちだとあまり希望の仕事にはつけず、話が違うことも多々あった。...続きを読む(全278文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
客先評価の他、グループ内で目標をたて達成率等で昇給額を決める
だいたい、5000~1万
【気になること・改善したほうがいい点】
社内規定で給与...続きを読む(全237文字)

ワークライフバランス

投稿日:2020年11月8日
回答者:

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
常駐先次第ではワークライフバランスを保てるところがある。
ただ、常駐先の福利厚生とここの福...続きを読む(全198文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
案件によっては、SESでは比較的モダンな技術を使える場合がある。
自分のスキルがそこまで凄くなくても、経験年数のある自社の人間と一緒に参画すれ...続きを読む(全194文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
運良く開発経験をつめた点
案件の間に自社待機がない点 (友人の話では、別客先常駐の場合だと自社待機があったり、自社の課題があったりする場合があ...続きを読む(全228文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
ITエンジニアの経験をつめたという点
それなりの開発経験をつめたという点
それなりのテスト経験をつけたという点
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全202文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

SHTの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社SHTに関する口コミはありません。

SHTの みんなの就活速報

会員番号:1814941さん / 文系

投稿日:2023年10月7日
面接官 1人学生 3人
メール即日
質問内容

志望動機や学生時代のエピソードなど基本的なことを聞かれた。結論ファーストで話すことを意識した。

会員番号:1454812さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年9月6日
連絡なし即日
質問内容
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

やったーーー

会員番号:534713さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2018年11月14日
電話即日
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特に嫌な印象はなく、むしろ好印象を持てた。

会員番号:420767さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2018年9月25日
メール1週間以内
質問内容

リラックスして話せた。

会員番号:420767さん / 理系

投稿日:2018年9月10日
メール3日以内
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自己紹介、それに対する質問をされた。

会員番号:426646さん / 文系

投稿日:2018年9月4日
直接1週間以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ありのままで受けました

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

SHTの 年収分布

平均年収 ??? 万円

SHTの 職種別年収

職種別年収

営業系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

7. 試験センター代行業務
設立日 2006年3月
※2016年4月1日時点
代表者 吉原 譲治
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目43-16
電話番号 03-5444-2611
お問い合わせ先 株式会社SHT
東京都港区芝3丁目43番16号 KDX三田ビル2F
TEL:03-5444-2611
人事部 採用担当
URL https://www.shtech.co.jp/
自社採用ページURL http://www.shtech.co.jp/recruit/graduate.html

SHTの 選考対策

• 株式会社SHTのインターン