ファンケルのインターンシップに応募した理由をお聞かせください。300文字以下
世の中の「不」を解消する商品を創り出す、貴社独自のノウハウを知りたいからです。〇〇の際、綺麗な肌が自慢の患者様に出会いました。その方は薬と共に「セラアクア」を購入し「これを使用することで持病の“不安”から解放されて前向きになれる」と話されていました。その姿を見て、貴社の化粧品は、顧客の“不安”を取り除き、心の健康をも支えられる比類なき商品であると感じました。その他にも無添加化粧品などは顧客に安心と安全を届けており、顧客の要望に最も真摯に向き合っている会社であると確信しています。貴社の一員として商品開発に携わりたいという想いがあり、本企画に参加し、貴社で働く将来のビジョンを明確にしたいです。 続きを読む
ファンケルは正義感を持って世の中の「不」を解消する会社です。 あなた自身が正義感を持って解消したい「不」を教えてください。
スキンケアやメイクアップに向き合う機会が少ない方々が抱える化粧品に対する「不自由」 続きを読む
上記の「不」を選んだ理由と、その解消方法をできる限り具体的にお聞かせください。
<理由> 学生として病院や老人ホームの方々と接する中で、入院・入居している方々が化粧品を直接購入する機会が無いことを知ったからです。そこでは、化粧品の情報を得られず同じものを何年も使用していたり、リクエストが伝わらず家族が購入した化粧品を仕方なく使用している方が多くいる状況でした。 <解消方法> 化粧やスキンケアに精通している社員が直接現場に出向き、メイクアップや日頃のスキンケアのアドバイスを行います。その際に、肌水分量やアレルギーなどの身体情報や個々の悩みなどからその人に合った最適な製品を紹介するという方法です。加えて、病院や老人ホームならではの悩みである、手術痕を隠すメイク方法を指導したり、嗅覚が鋭くなっている妊婦さんや癌患者さんのために無香料化粧品の提案などを行います。それにより、その人らしい人生を歩むための手助けをしながら、未だに満たされていないニーズに応えることができると考えます。 続きを読む