会社セミナー全体を通しての感想(関心を持った内容、良いと感じたプログラム)等を教えてください。ご自由にご回答ください。
『お惣菜』がマイナスイメージだった時代に、質の良いお惣菜に挑戦したことが印象的でした。「お惣菜でごめんね」と言われたり、おいしさよりも利便性を優先する時に利用するものだと思われたりしていた状況から新たな価値提供に挑戦した点に、貴社の社風が垣間見えたような気がしています。私自身大学生活で様々なことに挑戦してきて、働く上でも挑戦し成長し続けたいと考えているため、貴社の挑戦する風土や、自ら変革する行動力を理念としている点に魅力を感じました。今後、コロナ禍等様々な要因から、中食業界の需要は高まると考えています。『SOZAI』を通して新たなライフスタイルを提供し、社会全体を明るくしたいと感じました。 続きを読む
性格特徴や個性について教えてください。
私の強みは人の為に行動出来ることです。私は大学入学以降サークルに3つ所属しました。中でも○○団体ではその挑戦心を活かし、2回生次から新歓や清掃活動のリーダー、班長を務める等、会員に楽しく過ごして欲しく積極的に行動しました。3回生からは副代表として、サークルの運営や会員のケア等を行っています。 続きを読む
弱み、課題に感じている点
私の弱みは完璧主義であることです。私は効率性よりも確実性を優先してしまう時があります。例えばアルバイト中お皿洗いの際に、後から食洗機に入れるのに、汚れを見つけたら忙しくても取れるまで磨いてしまいます。今は改善すべく、食器洗いではこびりついた汚れを重点的に落とす等、優先順位をつけて行動しています。 続きを読む
休日の過ごし方
休日の過ごし方としては、以前は家族でドライブしたり、友達と遊びに行ったりと、なるべく人と外で過ごすようにしていました。ですが近年は新型コロナウイルスの影響で外出が難しいため、家族とみんなでテレビを見たり、友達と電話したりと、外出出来ないなりに人と交流する機会が減らないよう工夫しています。 続きを読む
あなたの「食」に関するエピソードや想いを教えてください。
私は、ごはんを食べる時間は「当たり前にある特別な時間」だと考えています。私はずっと、家に帰って家族みんなでごはんを食べながら、その日あった出来事を話したり、しょうもない話をして笑い合ったりしてきました。また、父が定期的に外食に連れてってくれたので、ちょっとした贅沢な幸せを家族で感じることもありました。もちろん家族だけでなく友達とも、楽しくおしゃべりしながらごはんを食べます。友達とは、ごはんを食べているとつい深い話や、普段あまりしないような話も出来たりします。「当たり前にある特別な時間」は、一見矛盾したことを言っているように聞こえますが、このように「食」は日常の中にある特別な時間であり、また実はとても貴重で特別なことだと考えます。そして、この時間を過ごせない人は世界にたくさんいます。世界中の人がごはんを食べて笑い合えるようになってほしい、そのきっかけの1つになりたいと私は考えています。 続きを読む