ホテル部門 総合職
自分の強みはなんですか
私の強みは、自分が掲げた目標に対し計画的に成し遂げることです。この強みを発揮したのは高校入学試験です。当初、第一志望校の合格判定がEでした。それを一年間でA判定まで上げることができました。これを達成するために、2つの事柄を実践しました。まず一つ目は、時間を上手く使うことです。私は夜遅くまで起きていることが苦手であるため、学校から帰宅して17時から20時まで勉強し、翌朝4時から7時まで勉強するサイクルを続けました。2つ目は、モチベーションを上げるために資格試験に挑戦しました。受験では、好きな英語で高得点を取ることを目標にし、資格取得に励みました。結果、第一志望校の高校に入学できました。現在は、TOEICのスコアを800点まで上げることを目標とし、留学先で仲良くなった友人と電話で話したりして計画的に勉強をしています。常に目標を掲げて継続的に努力することが私の強みです。 続きを読む
志望動機を教えてください
私は、貴社が展開している独創的なコンセプトである「新都市型ホテル」という、他のホテルにはない独自の方法でお客様におもてなしを提供している点に魅力を感じ、貴社を志望いたします。貴社の新都市型ホテルは、高品質、高機能、環境適応型をはじめとしたお客様を満足させる工夫が施されています。貴社が独自開発したCloud Fitの導入と、枕元の集中コントローラーは、お客様に快適なホテルステイをサポートすることができると考えています。また、「Time is life」のもと導入された自動チェックイン機、フリーチェックアウトシステムは、利便性を発揮し多くのお客様の時間を奪うことなく寄り添うことができる素晴らしい機能です。このような最高のおもてなし精神があるホテルで、自分自身を成長させ、留学で培った英語力を生かし、日本人だけでなく外国人のお客様にも上質なサービスを提供できる接客スーパーバイザーになりたいと考えています。 続きを読む