エリア総合職
16卒 | 横浜国立大学 | 女性
当社を希望した動機や当社でやりたいことを記入してください
私は旅を通してより多くの人の生活を色づけたいと思っています。「旅のスタートは窓口から始まる」、この言葉から自分の接客がお客様の旅の皮切りになることに魅力を感じました。貴社は観光名所を多数持つ東海道新幹線を中心とする旅行企画を有するという強みがあります。その強みを活かし、まず店舗営業での接客でお客様と直に接し、お客様の求めるものは何か理解に努めた後、その経験を活かし、国内旅行企画に携わりたいです。常にお客様の立場で最高の旅を提案していきたいと思っています。 続きを読む
学生時代に打ち込んできたことや自己アピールを記入してください
3年間続けている飲食店の接客のアルバイトです。始めたきっかけは接客に苦手意識があったので、出来ないと思うことにこそ挑戦してみたいという思いがあったからです。当初は案の定上手く仕事が出来ませんでしたが、人より仕事が出来なかった分、常に人一倍考え工夫してきました。今より更に現状が良くなるにはどうすればいいかを考え、行動しました。 具体例の一つとして、夕方お客様が少ない時間にお店の前の通りでチラシを配り勧誘する仕事を任されたことがありました。初回は恥ずかしさもありとうとう一枚も貰っていただくことが出来ませんでした。 そこでまずは他のアルバイト数人や社員の方にお聞きしたところ、あまりチラシ配りについて深く考えていないという現状に気づきました。 そこで、まずは私が努力して方法を確立出来れば、他の人も実践出来るマニュアルを作ることが出来ると考えました。次回は初回の2倍である60枚を配りきり5組を勧誘するという目標を掲げ、前回の反省から見出した声掛け文句に魅力がない、お店に興味を持ちそうな人の見極めが不十分という2つの要因に着目しそれぞれの対応策を考え実践したところ目標を達成することが出来ました。このように、困難なことにも考え抜いて挑戦していく姿勢を今後も貫きたいです。 続きを読む