SE職
22卒 | 関東学園大学 | 女性
この業界 ・職種 、当社を志望するに至ったきっかけ、理由 業界 ・職種と貴社の記述の欄2つに分かれての記入
プログラマーという名前を知ったのは、小学生の時にやっと買ってもらえたゲームにはまり、どうやってゲームは作るのか、に疑問を持ったことがきっかけでした。システムエンジニアはよりお客様の求めるものを知ることができ、設計する立場になることから、プログラマー以上にスキルが求められ、チャレンジしがいのある仕事であると考え、志望しています。 貴社を志望した理由は、「モノと人をスマートに結ぶ」、を目標に持続可能な社会に向けて成長する点に魅力を感じた為です。 暮らしを豊かに、生活を便利にするを軸に就職活動を行い、大学では情報通信システムの研究をしており、将来は IoT を活用したモノづくりで世の中に便利を提供したいと考えています。 そのために、デジタルトランスフォーメーション推進に向けて取り組む貴社で粘り張り強く課題に取り組み、共に成長していきたいと考えています。 続きを読む
10年後仕事として達成したい目標
10 年後までには 1 人前のシステムエンジニアとしてプロジェクトリーダーやエキスパートエンジニアとして頼られる存在に成長していたいと考えています。 そのために、まずは様々な業界での開発経験を積み、5 年後までにはプロジェクトリーダーへの地位昇格を目 指します。課題として、知識の壁で阻まれると思われるので、5 年後応用情 報技術者取得 を目標に、IT パスポート、基本情報 技術者取得 を目指します。 そして、私が目指す IoT を活用したモノづくりができるプロジェクトに携わるために、システム開発で先端技術 、先進技術を扱う開発に従事することを目標に、自分の力を発揮していたいです。 続きを読む
質問2の目標を実現する為に何をしなければならないか
基本情報技術者、応用情報技術者 等の資格取得に向けての勉強 。 自分の立てた目標を軸に 、成長するために必要になるスキルの取得、積極的に学び、技術を自分 のものにしそれを今後に活かすことができる 柔軟性の獲得。 新しい技術を知る情報収集力、それを身に着けて自分の力にする 吸収力の獲得。 以上を箇条書きで記入した。 続きを読む
今までで辛かったことや困難を乗り越えた経験
大学受験です。 続きを読む
その他、力を注いだことやアピールしたい点があればご自由にお書きください。(趣味 ・特技 ・サークル・部活等)
趣味や所属サークルからゾシンにどのような影響を与えてくれる存在なのかを記述した 続きを読む