学生生活において最も”力を注いだこと”をご記入ください(350字以内)
アルバイト環境を良くし、1位の店舗にしたことだ。私の職場は、新規店ということで、新規スタッフ25人が採用された。しかし、営業の忙しさ、店舗が小さいが、スタッフが多く、交流が疎か。以上の理由でメンバーが纏まらなかった。また、一部スタッフの遅刻や当日欠勤が目立った。そこで私は、売上1位を獲得するという目標を定めた結果、全員が共通の目標を追うことで、チーム意識が高まり、一丸となることができ、お客様もスタッフも来たくなる店にすることができた。環境が良くなり、問題を解決することができた。また、売り上げ面とお客様評価の両方で1位を獲得することができた。以上から、周りを巻き込んだ行動の重要性を学んだ。このことを活かし、貴社でお客様やチームが抱えている問題に積極的に取り組みたい。 続きを読む
学生生活において2番目に"力を注いだこと"をご記入ください。
専攻している学業である。 ゼミで、アメリカ文化コースを専攻しており、アメリカの文化や歴史を小説や芸術、映画等の作品を通して理解を深め、異なる国と日本とでの文化の違いや、人種差別の歴史、アメリカ建国までの過程などを学んでいる。授業以外では人種差別についての映画やジェンダー的観点からディズニー作品を観ることで理解を深めた。日常的にチャットアプリで英語圏以外の人とも英語を使い、コミュニケーションをとり中国や韓国の人とも交流を深めた。その中で国家間では仲の悪い国の中国や韓国の人たちと日本人は実は仲良くなれると感じ、異なる文化にもっとお互い興味を持って理解を示すことで争いや対立といったものは減っていくと考えている。今後も英語学習は継続し、将来的には実際に異国の文化や土地、人種をこの目で見て確かめたい。 続きを読む
学生生活において3番目に"力を注いだこと"をご記入ください。
サークル活動である。 学生時代は、投資サークルと軽音楽サークルに所属していて、投資とは?の基本から勉強し、実際に毎週のグループワークで討論を重ねて、トレードの方法を学んだ。コロナで実際のトレードをすることができなかったが、現在は学んだことを活かし、個人でトレードをしている。 軽音楽サークルでは、ベースを担当しており、さまざまなバンドの曲をコピーした。コピーバンドの他にもオリジナル曲の作成に専念し、実際にバンドで演奏もしていた。 続きを読む