今までに印象に残っている食べ物(商品・料理等)について、理由とともに教えてください。(必須、400文字まで)
私の中で今までで印象に残っている食べ物は、自分でスパイスから作ったバターチキンカレーです。コロナ禍において料理をする機 会が増え、初めて作って家族から美味しいという声をいただき、リピーターを作り、何度も作った料理だからです。飲食店のアルバ イトでも同様に自身が作った料理で人を笑顔にして、美味しいという言葉をいただけることは幸せに感じます。前日から鶏肉にヨー グルト、塩、ニンニク、しょうがを混ぜて仕込みをします。ヨーグルトが肉を柔らかくしてくれる効果を持っています。使う材料に は貴社の「特選北海道純生クリーム35」が必須です。スパイスと鶏肉、トマトを煮込んで沸騰したら一旦火を止めて、生クリームを 入れます。その後、一煮立ちさせると味がまろやかになり、バターチキンカレーが出来ます。貴社の商品を使って料理を作っていた ことで親近感を感じています。 続きを読む
「あなたらしさを表す写真」をファイル添付し、その写真を選んだ理由を述べてください。(必須、200文字まで)
この写真は現在の飲食店アルバイトで料理を作っている写真です。この写真をわたしらしさとして選んだ理由としては、料理のクオ リティを追求していることが伝わりやすい写真だからです。私が思うわたしらしさとは負けず嫌いで中途半端なことを嫌う性格であ ると思います。この写真のように料理のコゲや味付けが均等でないことが起こらないようしっかりとフライパンを見て、乳化するま でソースと麺を混ぜることに集中しています。 続きを読む